Понедельник, 23 октября 2017, 23:501508791844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Частичное финансирование для создания фан-зоны в Донецке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года берет на себя УЕФА.

Об этом сказал начальник управления по подготовке Донецка к Евро-2012 Сергей Репин на пресс-конференции в Донецке 12 июля.

"Стоимость всего проекта составляет порядка 15 млн. гривен. Частично проект финансируется из средств УЕФА. В 2012 году будет выделено 750 тыс. евро от УЕФА и на миллион евро предоставлено оборудования для фан-зоны. Мы за счет УЕФА покроем все расходы", - сказал он.

В частности, на территории фан-зоны установят главную сцену 92 кв.м., на которой буду проходить концерты, развлекательные мероприятия. На территории фан-зоны разместят три экрана (50,30 и 100 кв. метра) для просмотра болельщиками матчей.

Болельщики, которые не будут иметь билеты на матч Евро-2012 или не смогут их приобрести, имеют возможность "хорошо провести время на территории фан-зоны, посмотрев футбол".

По его словам, на сегодня "разработан рабочий проект, ведутся подготовительные работы для подвода коммуникаций и асфальтированию".

Напомним, место расположения фан-зоны, которое уже согласовано с УЕФА, станет аллея между стадионом "Шахтер" и парком им. Щербакова. Общая площадь территории фан-зоны составит 9 га. Ее могут посещать все желающие, бесплатно.

McDonald`s - официальныйспонсор Евро-2012, организует точки питания на территории для болельщиков. Здесь можно также будет приобрести сувенирную продукцию Евро-2012.

Охрану правопорядка на территории будут осуществлять порядка 500-600 правоохранителей.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьяненко рассказал, что территория фан-зоны после турнира, скорее всего, "будет использоваться для проведения массовых мероприятий, ярмарок и так далее".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: