Понедельник, 18 декабря 2017, 10:521513587144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На станциях и перегонах Донецкой железной дороги в первом полугодии 2011 года травмировалось 59 человек, из которых смертельно 32. Это на 8% меньше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года травмированных было 64 человека, из них 37 со смертельным исходом.

"Чаще всего травмируются граждане на грузонапряженных станциях и участках обслуживания участка колеи Ясиноватской дирекции железнодорожных перевозок. Так в Мариуполе было травмировано пять человек, из них три смертельно, по станции Ясиноватая – четыре травмированных, из них два смертельно", - констатируют в пресс-службе.

По данным ДЖД, травмируются граждане, как правило, в темное время суток. Мужчин среди травмированных больше (42 случая, из них 22 смертельно), чем женщин (17 случаев, из которых 10 смертельно).

За хождения по железнодорожным путям в неустановленных местах за полгода задержано 368 граждан, из которых оштрафованы 322 человека на сумму 7 тыс. грн.

Донецкая железная дорога призывает граждан "быть максимально внимательными на объектах железнодорожного транспорта: на платформах, близ колеи, поскольку хождение по колеям всегда связано с опасностью для жизни".

"Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч в секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через колею, нужно не меньше 5 секунд", - подчеркивается в сообщении.

Поэтому переходить колею можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, туннелями, переездами. На станциях, где мостов и туннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда, локомотива, который двигается, обращает внимание ДЖД.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: