Суббота, 16 декабря 2017, 11:251513416327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый «некурящий» матч, который состоялся на «Донбасс Арене» 10 июля, прошел успешно, отмечают в Донецкой облорганизации ВОО «Комитет избирателей Украины», которая реализует проект «Донецк без табачного дыма».

Напомним, что 10 июля «Шахтер» разгромил киевскую «Оболонь» со счетом 4:0. А для многотысячной армии болельщиков оранжево-черных эта игра запомнилась и тем, что стала первой, когда на стадионе полностью запретили курение.

О решении полностью запретить курение на стадионе руководство «Донбасс Арены» сообщило еще в марте, обосновав его проведенными социологическими исследованиями. Оказалось, что из регулярно посещающих стадион болельщиков курят всего 35%, из них только 9% убеждены, что запрет повлияет на их решение прийти на стадион (в общей массе посетителей это только 2%). Однако вредным дымом курящих вынуждены дышать все гости стадиона, поневоле становясь пассивными курильщиками. В то же время футбол, вызывающий восхищение миллионов, должен популяризировать здоровый образ жизни.

Начиная с первой игры футбольного сезона 2011-2012 Правила посещения стадиона были дополнены соответствующим пунктом, запрещающим курение. Курение запретили абсолютно везде: на всех секторах, в зоне фаст-фудов, на vip-трибунах и даже в президентской ложе. И надо признать: «Донбасс Арена» действительно стала «территорией свободной работы легких».

Волонтеры проекта «Донецк без табачного дыма» призывают болельщиков отказаться от курения.

Все, кто посетил матч 10 июля, не могли не отметить, что в зоне фаст-фудов дышалось непривычно легко. От былой стены табачного дыма не осталось и следа. Конечно же, среди зрителей остались желающие затянуться прямо на стадионе. Однако с такими болельщиками проводили разъяснительную работу волонтеры проекта «Донецк без табачного дыма». В случае, когда человек не реагировал на замечания волонтеров, в ситуацию вмешивались стюарды и сотрудники охраны стадиона.

Следует отметить, что администрация «Донбасс Арены» разработала комплекс информационно-предупреждающих мероприятий: в частности, помимо специальных наклеек и листовок о запрете курения посетителей о новых правилах на входных воротах информировали по громкоговорителям и стюарды. Также на данную игру для контроля за порядком было привлечено большее количество сотрудников милиции.

Проект «Донецк без табачного дыма» благодарит всех, кто воздержался от курения. ФК «Шахтер» и стадион «Донбасс Арена» неоднократно заявляли, что футбол и курение – несовместимы, а потому курение на стадионе – это демонстрация неуважения к ценностям любимого клуба, и никакая физиологическая зависимость не может стать оправданием таких деяний.
«Донбасс Арена» стала полностью свободной от табачного дыма. Поэтому для многих болельщиков посещать домашние игры ФК «Шахтер» стало вдвойне приятным.

Справка. С января 2011 года Донецкая областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» реализовывает проект «Донецк без табачного дыма». Цель проекта – 100% свободные от табачного дыма общественные места в г. Донецке к Евро-2012.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: