Суббота, 21 октября 2017, 17:091508594961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пообещал обратиться в Донецкое областное управление транспорта для разрешения конфликтных ситуаций, возникающими между пассажирами, прибывающими из других городов области, и водителями автобусов, которые отказываются высаживать их в черте города.

Такое обещание мэр дал сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

"Я передам областному управлению транспорта и попрошу инспекцию областную разрешить эту проблему… Мы не имеем права вмешиваться в действия предприятия. Но мы обратимся", - пообещал мэр.

Жалобы от пассажиров в редакцию "ОстроВ" поступают с момента открытия в Донецке нового автовокзала "Западный". Напомним, "Западный" открыли вместо АВ "Путиловский", на месте которого будет возведен VIP-термина донецкого аэропорта.

Пассажиры жалуются, что когда они приезжают в Донецк из городов области, водители автобусов отказываются делать остановки в черте города, ссылаясь на то, что "это распоряжение дирекции автовокзала и их начальство за это штрафует".

Пассажиры объясняют, что им очень неудобно ехать до конечного пункта - автовокзала "Западный", проезжая крупные остановки - у бывшего вокзала Путиловский, торгового центра МЕТРО, чтобы на вокзале снова пересаживаться в городской пассажирский транспорт и возвращаться обратно.

"Почему-то водители, когда выезжают с "Западного", подбирают часто пассажиров там, где их останавливают. Это им выгодно: взял без билета пассажира, а деньги положил в карман. А в обратном направлении, когда пассажиры просят не тянуть нас на "Западный", когда можно выйти спокойно в черте города, не высаживают. Но нам это удобно, к тому же мы просим высаживать именно на остановке, а не там, где не положено", - сетует жительница Краматорска Светлана, часто приезжающая в Донецк.

Корреспонденту "ОстроВ" на вокзале "Западный" не взялись комментировать данную проблему, ссылаясь на то, что решение останавливать автобусам или нет в черте города принимают в руководстве компании-перевозчика. "Вокзал лишь продает билеты, ставит автобусы и так далее", - сказали на вокзале.

Позвонив в одну из компаний "Автоэкспресс", которая осуществляет перевозку пассажиров на "Западном", "ОстроВ" получил разъяснение, что "маршруты работают согласно расписанию, у нет городских остановок, и по расписанию они останавливаются только на вокзалах, проходящих автовокзалах".

На просьбу ответить, каким документом руководствуется компания, которая предоставляет услуги, в "Автоэкспрессе" сказали: "Вы корреспондент, ищите закон. Чего я должна вам говорить…Это Закон об автомобильном транспорте, где написано, как работают межгородские маршруты"... 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: