Воскресенье, 22 октября 2017, 11:241508660641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уникальный аудио-визуальный проект «Звукоизоляция» стартовал вчера в Донецке на территории бывшего Донецкого завода изоляционных материалов.

Как и было обещано организаторами, пыльный цех №2 с его промышленным антуражем на два дня превратился в сценическую площадку актуального искусства, демонстрирующую самые последние тенденции и технические спецэффекты.

Несмотря на поздний будний вечер удалось собрать на удивление много зрителей. Большинство – студенты, изголодавшиеся по арт-проектам.

Пройдя по лабиринту из белых полотен, посетители «Звукоизоляции» попадали в концертный зал с огромным экраном (13 на 7 метров). В полутьме сориентироваться помогали розданные организаторами карманные фонарики.

По периметру цеховых стен зала за белыми ширмами то и дело мелькали огни лампочек. Со всех сторон обрушивался гул, металлический стук, звуки заводского оборудования и вспышки света.

«Симфонию» ожившего цеха композиторы ансамбля «Nostri Temporis» дополнили игрой на музыкальных инструментах...

...и том, что нашли в цеху.

Прячущиеся в лабиринтах музыканты в белых балахонах время от времени появлялись на экране, шептали на непонятном языке, кричали. Черно-белые тени сменяли картинки индустриального ретро, и лишь финальные кадры львовский художник Мирослав Вайда разукрасил.

В зале удивление постепенно сменялось недоумением. Надо сказать, проверку на прочность продолжительным (больше часа) заводским перформансом смогли пройти не все. Молодые люди компаниями покидали представление. Тем не менее, к оставшейся публике авторы «Звукоизоляции» вышли под крики «Браво!».

Как сообщал «ОстроВ», в 2010 году на территории бывшего Донецкого завода изоляционных материалов был открыт Фонд «Изоляция. Платформа Культурных Инициатив», который предоставляет площадку для молодых представителей современного искусства. «Звукоизоляция» стала первым аудио-визуальным проектом, который Фонд 7 и 8 июля представил донецкому зрителю.

Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: