Четверг, 19 октября 2017, 23:161508444192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий считает, что перед тем, как закрывать школы, нужно «детально обсудить все эти шаги с населением».

Об этом он заявил, комментируя ситуацию в системе образования области, сообщает официальный сайт облсовета.

«…Если налицо реальная необходимость закрытия того или иного учреждения в селе, то это можно делать не раньше, чем будут решены вопросы с обеспечением беспрепятственного доступа его жителей ко всем необходимым условиям. Нужно открыть амбулаторию, отремонтировать или сделать дорогу к ближайшему селу, купить и поставить на маршрут тот же школьный автобус, детально обсудить все эти шаги с населением и только потом принимать такие сложные решения», - подчеркнул А. Шишацкий.

Он напомнил, что, несмотря на то, что вопрос закрытия школ не входит в компетенцию областного совета, каждый депутат представляет интересы жителей области, в том числе конкретных городов, районов и сел. «Поэтому я, как председатель областного совета, обращаю внимание депутатов на эти вопросы. Председатели соответствующих комиссий изучают их на местах, чтобы областной совет имел возможность сформировать объективное мнение по каждому случаю», - акцентировал А. Шишацкий.

Он отметил, что в г. Торезе после анализа всех имеющихся данных стало очевидно, что «школа закрывается по объективным причинам, и возможности учеников не будут ни в чем ущемлены в соседнем учебном заведении».

«Просто людям должным образом не объяснили весь механизм», - указал глава облсовета.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: