Понедельник, 18 декабря 2017, 14:441513601094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело по факту гибели 17-летнего краматорского школьника Антона Тищенко, умершего 3 года назад, вскоре после того, как ему была сделана прививка от кори, передано в краматорский суд.

Об этом «Новостям Краматорска» рассказал отец погибшего парня Владимир Тищенко.

«Год длилось следствие. Еще около года – судебные тяжбы бывшего замминистра здравоохранения Николая Проданчука с прокуратурой. Чиновник хотел доказать, что вину ему вменяют безосновательно. Потом ответчик знакомился с материалами. Наконец-то все точки над «і» расставлены. Дело передано в суд», - рассказал Владимир Тищенко.

Он добавил, что потерпевшая сторона повестки пока не получала.

Напомним, что 12 мая 2008 года Антону, также как и другим парням – учащимся ОШ №10, была сделана внеплановая прививка от кори и краснухи. Вечером ему стало плохо: поднялась температура, сильно болели глаза. Школьника госпитализировали. На следующий день, 13 мая, в 2.55 Антона Тищенко не стало.

По факту смерти 17-летнего краматорчанина было возбуждено уголовное дело по ст. 365. ч.3 «Превышение власти или служебных полномочий». Основной фигурант – бывший главный санитарный врач Украины Николай Проданчук.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: