Вверх

Краматорский городской суд (Донецкая область) сегодня, 7 июля, начал рассматривать заново дело преподавателя английского языка Михаила Мартиросова, который обвиняется в изнасиловании 11-летней ученицы Кати Свечихиной, которая повесилась в своей квартире в прошлом году.

Об этом "ОстроВ" сообщил адвокат подсудимого Алексей Бармин.

По его словам, дело рассматривается новым судьей Краматорского городского суда Анжеликой Чернобай. Напомним, ранее дело вел судья Краматорского городского суда Владимир Климов.

Напомним, что 21 марта текущего года судья Краматорского горсуда отправил дело Мартиросова на повторное досудебное следствие. Однако, Донецкий апелляционный суд отменил решение Краматорского суда и направил дело на новое рассмотрение в ином составе.

"Грубо говоря, наша песня хороша, начинай сначала. Суд теперь по-новому будет проводить допрос тех же лиц, рассматривать все заново. Почему такое решение, абсолютно незаконное, принял апелляционный суд, я вам пояснить не могу, - говорит адвокат.

По его словам, "другой состав суда назначается в случае оправдательного приговора, а в случае возвращения на дополнительное рассмотрение, оно должно возвратиться к тому же судье".

"Почему апелляционный суд это вынес, я вам сказать не могу, это надо их спрашивать… Есть закон, где четко прописаны основания", - говорит адвокат подсудимого.

Следующее судебное слушание по делу М. Мартиросова назначено на 22 июля.

Председатель Краматорского суда Марина Гаврилова сообщила корреспонденту "ОстроВ", что судья А. Чернобай была выбрана авторизированной системой.

"С 1 января 2011 года все дела распределяет компьютер - и уголовные, и гражданские, и административные", - сообщила М. Гаврилова.

Как сообщал "ОстроВ", трагедия произошла в декабре 2009 года. На косяке двери собственной квартиры повесилась 11-летняя ученица Краматорской украинской гимназии. В качестве подозреваемого был задержан на то время 25-летний репетитор девочки Михаил Мартиросов, который сознался в совращении девочки, но потом отказался от своих признаний, ссылаясь на то, что работники милиции "выбили" из него признательные показания.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: