Суббота, 21 октября 2017, 20:521508608340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На письма относительно недопущения нарушения законодательства при оптимизации сети школьных учреждений, которые министр образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник направил председателю Донецкой облгосадминистрации Анатолию Близнюку, отвечала заместитель А. Близнюка Марина Черенкова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, поступившем в редакцию «ОстроВ».

Напомним, что на пресс-конференции 4 июля А. Близнюк заявил, что не получал из Министерства образования никаких писем по поводу соблюдения законной процедуры закрытия школ. «Я готов вам официально заявить, что мы в постоянном контакте, и никаких письменных вариантов ни я, ни они мне, я не видел», - сказал тогда губернатор.

В пресс-службе Донецкой ОГА редакции «ОстроВ» подтвердили, что письма из Минобразования за подписью Д. Табачника на имя А. Близнюка все-таки поступали, однако «указанные документы не являются письмами-обращениями непосредственно в облгосадминистрацию, а письмами-сообщениями Министерства на обращения соответствующих народных депутатов к членам правительства».

«Вопросы реорганизации сети школ региона и соблюдение действующего законодательства находятся на постоянном контроле главы облгосадминистрации А. Близнюка. Соответствующие подразделения облгосадминистрации находятся в ежедневном контакте с коллегами профильных министерств и органов местного самоуправления», - заверили в пресс-службе Донецкой ОГА.

В пресс-службе акцентировали, что «по поручению главы облгосадминистрации (согласно распоряжения главы облгосадминистрации от 28.10.2011 № 609 «О внесении изменений в распределение обязанностей между руководящими работниками облгосадминистрации») рассмотрение указанных вопросов проводилось заместителем главы облгосадминистрации М.А. Черенковой».

Свое сообщение пресс-служба Донецкой ОГА сопроводила нижеследующими фотокопиями ответов М. Черенковой на письма Д. Табачника.

 

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: