Четверг, 19 октября 2017, 06:551508385347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крематорий для бродячих животных без разрешительных документов вновь заработал в Мариуполе на время холеры, сообщает 0629.

По словам инженера отдела эксплуатации КП «Коммунальник» Ирины Шехали, печь запустили 21 июня, и за 10 дней ее работы в ней было утилизировано 2,4 тонны трупов бродячих животных. В среднем же за день «Коммунальник» сжигает 22 трупа животных. Часть из них — это усыпленные животные, которые отлавливают на улицах города, вторая - трупы животных, найденные на обочинах дорог.

Стоит отметить, что в настоящее время печь работает без разрешительных документов на выброс отходов в атмосферу.

Напомним, что весной прошлого года работа данной печи была остановлена в связи с решением Государственной экологической инспекции Азовского моря. Более года, как документы, оформленные «Коммунальником», рассматриваются различными службами. Так сейчас они находится на согласовании в ГП «Укргосстройэкспертиза» в Донецке, после чего их должна одобрить Донецкая экологическая инспекция. Во время бумажной волокиты трупы бродячих животных сжигали за пределами Мариуполя, что несколько усложняло данный процесс.

Печь, приобретенная на средства, выделенные из городского бюджета, была пущена в эксплуатацию в конце 2008 года и почти 1,5 года работала без разрешительных документов. К тому же в качестве топлива для работы печи в «Коммунальнике» использовали солярку, а не газ, как требуется по экологическим нормативам.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: