Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:291513538999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В г. Красный Лиман Донецкой области сегодня состоялось перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-службе Донецкого облсовета, в траурном митинге приняли участие председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, Краснолиманский городской голова Леонид Перебейнос, ветераны Великой Отечественной войны, родственники погибших, общественность.

Выступая перед собравшимися, Андрей Шишацкий сказал: "Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто защитил нашу страну от разорения и насилия, кто выполнил свой воинский долг, пав смертью храбрых в Великой Отечественной войне".

"Не боюсь повториться, - продолжил А. Шишацкий, - для меня все, что связано с этой войной глубоко личное. Сегодняшнее событие особенно важно для моей семьи, ведь мой дед погиб смертью храбрых, защищая эту землю. В этой земле лежат его останки, которые мы до сих пор не нашли, но надежда еще есть. Этот митинг - еще один повод почтить память воинов-освободителей. Я верю, что наши скорбь и благодарность мы должны и просто обязаны передать другим поколениям. Только память о войне и о той беде, которую она несёт людям, сможет предупредить от повторения ошибок прошлого. Вечная слава павшим!".

Руководители области поблагодарили всех, кто принял участие в поисковых работах, и пообещали и в дальнейшем оказывать помощь в работе по увековечиванию памяти жертв войны.

В заключение митинга протоиерей Сергий провел церковный обряд, вслед за которым в братской могиле были перезахоронены останки участников войны.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: