Четверг, 17 августа 2017, 18:291502983761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В селе под российским городом Улан-Удэ по распоряжению премьер-министра России Владимира Путина за полтора года построили новую школу и детский сад, а также заасфальтировали дороги.

Об этом факте рассказал сегодня на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, недавно он побывал в городе-побратиме Донецка Улан-Удэ (Бурятия) на праздновании 350-летия со дня вхождения бурятского народа в Российское государство.

На празднование также прибыл премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

«Я был приглашен на торжественное заседание, посвященное 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России. Был на праздничном концерте, потом переехали все, кто был в театре, на стадион, где Владимир Владимирович выступил, поздравил жителей и быстро улетел», - рассказал А. Лукьянченко.

При этом он отметил, что Путин приезжал еще и в связи с тем, что «когда была прямая связь с населением, к нему дозвонилась одна девочка из пригорода Улан-Удэ и попросила его, чтобы он ей подарил на Новый год бальное платье».

«Путин пригласил ее с мамой. Потом, когда он общался с ними, они рассказали, что в их селе нет школы, нет детского садика. За полтора года там построили новую школу и детский сад, заасфальтировали дороги. И Владимир Владимирович приехал проверить, выполнили ли его поручение», - рассказал А.Лукьянченко об инициативности российского премьера.

Напомним, что горсовет Донецка своим решением от 15 апреля 2011 года с целью «оптимизации» сети образовательных учреждений вынес решение закрыть общеобразовательную школу № 111. Данное решение родители учеников оспорили в суде, который приостановил решение горсовета. Однако горсовет подал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена 8 июля в Донецком апелляционном административном суде.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: