Понедельник, 18 декабря 2017, 07:201513574439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У здания прокуратуры Донецкой области сегодня торжественно открыт памятный знак по случаю 20-й годовщины работы прокуратуры в независимой Украине.

Выступая на церемонии, прокурор Донецкой области Роман Андреев на неплохом украинском языке отметил, что установка памятного знака – это свидетельство признания прокурорских работников, которые «самоотверженным трудом создают будущее государства и его народа, отдавал и отдает часть своей жизни ради утверждения законности и верховенства права».

Торжество началось с исполнения Государственного гимна Украины. В центре - прокурор Донецкой области Роман Андреев.

«Отныне у этого монумента будут проводиться торжественные мероприятия, а молодые специалисты – принимать присягу работника прокуратуры Украины», - сказал Р. Андреев.

При этом он призвал не забывать, что «история прокуратуры современной Донецкой области насчитывает не один десяток лет» и «нужно отдать дань уважения прокурорам, которые работали в Донецкой области во времена СССР, кто служит на страже законности независимой Украины, а также ветеранам - кто стоял у истоков создания истории прокуратуры региона и основал ее лучшие традиции».

Личный состав прокуратуры Донецкой области.

Р. Андреев отметил, что памятный знак создан из трех частей, объединенных в одну скульптурную композицию. "Полусфера черного цвета символизирует наш донецкий угольный край, нашу землю, а равносторонний треугольник – символ баланса трех ветвей власти. Знак также можно рассматривать как символ того, что все мы, кто живет на нашей родной земле, равны перед законом", - сказал прокурор.

На страницах книги в основании памятного знака написано: «Пам'ятний знак встановлено з нагоди 20-річчя прокуратури незалежної України».

На торжестве Р. Андреев вручил наиболее отличившимся работникам прокуратуры области ведомственные награды - знаки отличия и почетные звания.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: