Понедельник, 21 августа 2017, 18:331503329623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) вручила Донецку диплом за достижения и реализацию программ в 2010 году.

Вручение диплома состоялось 2 июля на седьмом Украинском муниципальном форуме в г. Ильичевск Одесской области, сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

Диплом выдан за "За разработку и реализацию целевой программы "Студенты для органов местного самоуправления", способствующей вовлечению молодежи в работу в органах местного самоуправления, решению кадровой проблемы и трудоустройства молодежи, воспитание активной гражданской жизненной позиции", а также "за практику обновления оборудования муниципальных ТЭЦ и котельных, ведение в эксплуатацию экспериментальных электрических экономичных и экологически безопасных котельных в жилых районах".

Как рассказал в комментариях "ОстроВ" исполнительный директор Ассоциации шахтерских городов Донбасса Юрий Бобров, из Донецкой области диплома удостоился только город Донецк. Кроме того, дипломами были отмечены еще 6 украинских городов.

Вручал дипломы лично генеральный директор МАГ Михаил Соколов.

"В делегацию Донецкой области входило 9 мэров городов, которые входят в Ассоциацию городов Украины. Но диплом получил только Донецк. В целом в работе форума приняли участие порядка 300 городских голов со всей Украины, были и народные депутаты Украины, представители Администрации Президента, Кабинета Министров…", - рассказал Юрий Бобров.

По его словам, Международная ассамблея ежегодно проводит конкурс на основе оценок экспертов.

"Приглашаются эксперты, которые оценивают города. Они смотрят, какой город что сделал, какие программы реализовал успешно и делают выводы, какой номинации город достоин. Донецк, напомню, в позапрошлом году также выиграл две номинации", - пояснил он.

Справка. Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) — общественное некоммерческое объединение, созданное в сентябре 1998 года органами исполнительной власти 7 столиц и 19 крупных для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В настоящее время в состав МАГ входит 85 городов из 9 стран СНГ. Приоритетными видами деятельности Секретариата МАГ являются реализация проектов и программ, направленных на устойчивое развитие городов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: