Вторник, 22 августа 2017, 08:441503380640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семь миллионов евро, полученных из Германии на развитие социальной инфраструктуры, потрачены на ремонт школ, детских дошкольных учреждений, сельских клубов, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских водопроводов и дорог в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров. 

По информации вице-премьера - министра социальной политики Сергея Тигипко, в Украине с 2008 года реализуется проект «Содействие развитию социальной инфраструктуры», и продлится он до 2014 года. Финансирование проекта осуществляется за счет грантов, которые выделяет Правительство Германии частями.

В частности, уже было выделено два транша, которые использованы на ремонт школ, детских дошкольных учреждений, сельских клубов, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских водопроводов и дорог в Донецкой и Луганской областях (7 млн. евро), Автономной Республике Крым (5 млн. евро).

Кроме того, 29 июня Кабинет министров одобрил распоряжение О подписании Финансового и проектного соглашения между Кабинетом Министров Украины, представленным Министерством социальной политики (получатель), Украинским фондом социальных инвестиций (агентство по реализации проекта) и KfW на 3,1 млн. евро (Проект «Содействие развитию социальной инфраструктуры»).

«В настоящее время достигнуты договоренности с Германской стороной о выделении дополнительно 3,1 млн. евро для продолжения указанных работ в Крыму», - сообщил Сергей Тигипко.

Принятым распоряжением Кабинет министров Украины одобрил проект Соглашения и предоставил право вице-премьер-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко подписать документ.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: