Вторник, 22 августа 2017, 12:241503393858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область намерена собрать два миллиона тонн зерна нового урожая. Такую цифру назвал сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Мы поставили перед собой задачу обеспечения продовольственной безопасности, в частности, по зерну, муке, хлебу. Мы рассмотрели эту схему и у нас уже начата уборочная кампания… Мы где-то рассчитываем на два миллиона тонн зерна, поэтому мы себя на сто процентов обеспечиваем, и здесь продовольственная безопасность будет обеспечена», - сказал губернатор.

По его словам, уже первая тысяча гектаров зерновых убрана на юге - к уборочной кампании приступили Новоазовский, Волновахский, Першотравневый районы.

«Мы работаем над тем, чтобы вводить новые мощности по производству овощей в теплицах, в открытом грунте, чтобы мы могли себя полностью в этом плане обеспечить. Там, где мы не можем себя обеспечить - бананы или тот же сахар, который мы у себя не производим, то мы на сегодняшний день выходим на договорные обязательства с поставщиками, которые нам будут это поставлять и мы заранее договариваемся и об объемах, и о цене, чтобы не допускать тех моментов, которые были по картошке зимой, вы это помните», - отметил А. Близнюк.

Напомним, зимой стоимость килограмма картофеля в Донецкой области достигала 10-15 гривен.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: