Воскресенье, 17 декабря 2017, 02:201513470057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свыше полутонны растительного масла вылилось из цистерны в Приморском районе Мариуполя 2 июля. Об том сообщает сайт ilich.in.ua.

Данное происшествие произошло около 16 часов по ул. Гагарина.

В результате того, что масло вылилось на трассу, движение транспорта было приостановлено на 4 часа, поскольку рабочие пытались отмыть дорогу пенным раствором с моющими средствами.

Сотрудники ГАИ устанавливали виновника происшествия по масляному следу.

"Водителя цистерны обнаружили на территории Мариупольского торгового порта. Им оказался работник частного предприятия "Сателлит" по переработке подсолнечника, который, как выяснилось, при транспортировке забыл закрыть в цистерне крышку люка и на крутом спуске стал терять драгоценный груз сотнями литров", - рассказал начальник отделения организации дорожного движения Мариупольского отдела ГАИ Олег Назаров.

Он отметил, что в общей сложности на дорогу вылилось 510 литров растительного масла. Огромные масляные лужи скопились на проезжей части от улицы Корабельной до Интернациональной, создавая предпосылки для аварийной ситуации.

Силами ГАИ был сразу организован оперативный штаб, движение перекрыто, а к ликвидации масляного пятна были подключены "Зеленстрой" и военизированная пожарная команда порта.

"Прибыл на место инцидента и директор "Сателлита" с бригадой рабочих, которым, главным образом, и пришлось устранять последствия разлива. Пенный раствор из брандспойтов и моющие средства мало спасали ситуацию. Дорогу пришлось засыпать песчаной смесью "Зеленстроя", - сказал Олег Назаров.

По его словам, расчистить дорогу и возобновить движение удалось только к 20 часам.

На водителя цистерны сотрудники ГАИ составили административный протокол за загрязнение проезжей части. Помимо штрафа в 610 грн. ему также предстоит оплатить все расходы, которые понесли коммунальные службы.

Фото сайта 0629 com.ua


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: