Пятница, 18 августа 2017, 15:451503060358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередной пациент с подозрением на холеру поступил в больницу Мариуполя поздно вечером 2 июля в тяжелом состоянии. Об этом сообщает сайт Мариупольского городского совета.

В настоящее время его состояние значительно улучшилось.

По данным на 3 июля в холерном госпитале находилось двое больных с подтвержденным диагнозом холеры. Первый зарегистрирован 27июня у лица без определенного места жительства, второй - 2 июля у мужчины 27 лет, ведущего асоциальный образ жизни, который не работает и злоупотребляет алкоголем.

Учитывая тот факт, что практически все заболевшие представляют асоциальные слои населения, склонны к употреблению алкоголя, принят ряд мер по работе с этой категорией лиц.

Так, по решению ЧПК от 1 июля на базе четырех бригад скорой медицинской помощи был создан социальный патруль, в который входят, фельдшер, сотрудник милиции, социальный сотрудник. Задачей социального патруля является обнаружение и госпитализация в изолятор лиц без определенного места жительства с целью их дальнейшего обследования, и при необходимости, лечения. После прохождения обследования в изоляторе, эти лица размещаются в Мариупольском городском центре по обслуживанию лиц без определенного места жительства. На момент совещания в центре находилось 34 человека, проходили обследование в изоляторе 28.

Работа по ликвидации очага холеры в Мариуполе продолжатся в активном режиме органами местного самоуправления, контролирующими органами, всеми задействованными структурами по уже определенным направлениям.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: