Вверх

Во вторник, 5 июля, КП «Донецкгорводоканал» проведет масштабный рейд по отключению от систем водоснабжения неплательщиков, проживающих в частном секторе Киевского района.

Как сообщили в пресс-службе водоканала, во время рейда будут задействованы сразу несколько бригад из близлежащих районов «со всем необходимым оборудованием и экскаваторами».

Такое масштабное отключение неплательщиков водоканал проводит впервые, однако оно не будет разовой акцией, подчеркнули в водоканале.

«Это вынужденная мера, на которую приходится идти предприятию, чтобы иметь возможность и дальше бесперебойно обеспечивать город водой. К сожалению, многочисленные предупреждения, воззвания к совести и уговоры на должников не действуют. Метод «кнута» на практике оказывает более сильный эффект на недобросовестных горожан, потому что только так им становится понятно, что вода – это тоже товар, за который нужно платить!», - заявил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Водоканал планирует в течение дня обезводить всех неплательщиков, которые проживают в домах по улицам Новочеркасская и Марковникова. Общая задолженность жителей, проживающих на этих улицах, составляет почти 35 тыс. гривен. Все должники этого района уже получали неоднократное уведомление о задолженности, а также предупреждение о предстоящем отключении.

В то же время, в водоканале сообщили, что рейдовые бригады будут сопровождать передвижные кассы по сбору платежей, в которые неплательщики смогут произвести оплату и избежать отключения от систем водоснабжения. В противном случае, отключения не избежать. Возобновление услуг водоканала обойдется должникам в среднем около 450 грн., предупредили в водоканале.

В водоканале также предупреждают, что подобные массовые отключения ожидают должников по всему городу. Такая жесткая политика КП «Донецкгорводоканал» связана со снижением активности населения в оплате услуг предприятия. Только в Киевском районе задолженность населения на сегодняшний день составляет 6 млн. 250 тыс. гривен.

Подобная ситуация наблюдается практически в каждом районе города, что не могло не сказаться на увеличении общей дебиторской задолженности населения перед водоканалом, которая на сегодняшний день составляет 50 млн. 949 тыс. гривен, констатировали в водоканале.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: