Вторник, 17 октября 2017, 05:131508206397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завершился сегодня демонтаж надземной части здания бывшей гостиницы "Дружба", на месте которого корпорация "МАКО" планирует построить новое здание.

Сотрудники корпорации провели для журналистов импровизированный пресс-тур, в ходе которого рассказали о дальнейших планах застройщика. В частности, директор департамента капитального строительства корпорации МАКО Вадим Нащекин сообщил, что в течение недели подрядчик закончит демонтаж подземной части (фундамента) бывшей гостиницы.

"Наш подрядчик сегодня закончил надземный демонтаж. Была завалена последняя стена. На эти работы у подрядчика ушло меньше месяца…Осталось демонтировать подземную часть. В ближайшую неделю это будет сделано", - сказал он, указав, что "осталось вывезти строительный мусор, утилизировать его и на этом закончится демонтаж".

Перед приходом журналистов  дорогу помыли.

По его словам, на месте "старой и аварийной "Дружбы" будет построено новое, современное, красивое здание". Этажность В. Нащекин называть не стал, поскольку "проект не согласован и недоделан".

Также В.Нащекин сообщил, что в июле запланирована встреча с жителями, выступающими против строительства высотного здания на месте гостиницы, на которой генеральный проектировщик предоставит предпроектные проработки.

"…Сейчас идет активная работа генерального проектировщика с институтами, которые занимаются и вопросами инсталляции и вопросами подпора воздуха. Здание, которое будет отвечать всем нормам и будет построено на этом месте", - заверил он.

"Это будет многоэтажное здание с жилыми апартаментами, со встроенными нежилыми помещениями, подземным паркингом. Это, по сути, гостиница самого высокого класса…", - сказал о предполагаемом проекте представитель "МАКО".

Как сообщал "ОстроВ", представители инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А провели серию акций протеста в связи со сносом гостиницы "Дружба" и планируемым строительством высотки на ее месте. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории. Застройщик и городские власти заверяют, что все строительные работы осуществляются законно. Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын Президента Украины Александр Янукович.

Детская площадка, на которой играли дети жителей пятиэтажек, расположенных близ "Дружбы" оказалась в зоне демонтажа.  "МАКО" заявила о готовности построить детскую площадку еще до сдачи самого объекта.

Осталось демонтировать подземную часть.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: