Суббота, 19 августа 2017, 01:151503094531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость места в размере 25 евро в донецком кемпинг-парке для болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2012 года инвестору рекомендовали представители консалтинговой компании, которую УЕФА нанял для помощи в организации кемпингов. Об этом Сергей Ханович, генеральный директор предприятия «Золотой террикон», которое является инвестором кемпинга к Евро-2012, рассказал в комментарии корреспонденту «ОстроВ».

«Цена 25 евро за кровать с постельным бельем - это стандартная цена кемпинга, которую нам рекомендовал представитель УЕФА. Более того, делать цену ниже - это не уважать себя. У них (в Европе - ред.) цена такая, почему у нас она должна быть ниже, при том, что уровень сервиса у нас будет выше? Я сотни раз бывал в кемпингах, платил и 80 евро только за место, где можно поставить автодом, и никого это не удивляло», - сказал С. Ханович.

По его словам, проект фан-лагеря в Донецке позитивно оценил Стефан Крелл - представитель консалтинговой компании, которую УЕФА специально нанял для консультирования и помощи в организации кемпингов.

С. Ханович отметил, что всего есть три категории размещения в кемпинге: самая низкая - когда предоставляется только место для палатки, более высокий уровень - когда кемпинг также предоставляет палатку со спальным мешком, а уровень «люкс» - когда кемпинг предоставляет шатер, в котором можно стоять в полный рост, либо домики с полноценными спальными местами. Размещение в таких шатрах широко используется при проведении различных музыкальных фестивалей.

Донецкий кемпинг предложит болельщикам Евро-2012 два варианта. Людям, которые приедут со своими палатками, здесь предоставят место под них и возможность воспользоваться санузлами, душевыми кабинками, точками питания и другим сервисом. «Место для палатки будет стоить очень недорого – 5 или 10 евро. Фактически это плата за пользование сервисом - водой, канализацией и электричеством», - сказал С. Ханович.

Второй вариант - это специальные шатры для размещения трех тысяч человек. В шатрах будут кровати с постельным бельем, подушками, вентиляторы, возможность зарядить мобильный телефон и так далее. В одном шатре - четыре комнаты, каждая из которых рассчитана на 2 или на 3 человека, в зависимости от того, как они пожелают размещаться.

«Стоимость одного места в шатре составит 25 евро за одну койку. Эта цена складывается из стоимости стирки постельного белья, стоимости санитарных услуг - душ, туалет, электричество, охрана, Wi-Fi (на данный момент еще решается, будет он платным или бесплатным, в зависимости от цены, которую выставит провайдер – ред.), развлечения», - рассказал инвестор.

На территории кемпинга разместятся не только шатры и палатки, но и волонтерский центр, бары, торговые павильоны, автопарковки, спортплощадки, зона питания и так далее. На специальных спортивных площадках можно будет поиграть в волейбол, футбол, позаниматься на различных тренажерах. В планах инвестора размещение большого надувного бассейна и айс-бара, сделанного изо льда, где можно будет охладиться. На территории кемпинга, возможно, будут организовываться и небольшие тематические выставки.

Что касается зоны питания, то она представит собой специальные павильоны, отвечающие всем санитарным условиям. Еда будет приготавливаться на фабрике-кухне, а в самих специализированных павильонах полуфабрикаты будут только доготавливаться.

«Это не будет какая-то изысканная ресторанная еда. Это будет обычный фаст-фуд, но высокого качества, потому что мы понимаем всю ответственность в этом вопросе. У нас будет своевременная подвозка, морозильные камеры», - отметил С. Ханович.

Место для кемпинга на данный момент выглядит как чистое поле. Сейчас инвестор проводит тендер на изготовление шатров, ведется подготовка к проведению земельных работ.

Городские власти, в свою очередь, взяли на себя заботу по вопросам проведения к кемпингу электричества, воды и канализации, а газ инвестор прокладывает самостоятельно.

«Мы готовы и открыты для любых предложений по организации кемпинга, в том числе и от заинтересованных компаний», - говорит С. Ханович.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: