Суббота, 19 августа 2017, 01:151503094548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Диалог между представителями корпорации МАКО и жильцами, выступающими против строительства многоэтажного здания на месте гостиницы "Дружба" в Донецке сегодня не состоялся, поскольку застройщик не согласился общаться с жильцами через посредников, в качестве которого выступило одно из  PR-агентств.

Корпорация сегодня в 10 часов провела для журналистов импровизированный пресс-тур на месте демонтажа здания бывшей гостиницы. Затем ожидалась пресс-конференция, посвященная конфликту жильцов с застройщиками. Жильцов на этой пресс-конференции взялось представлять "PR-агентство, нанятое ими для защиты своих интересов".

В анонсе отмечаюсь, что "PR-агентство готово выступить посредником в переговорах между протестантами и корпорацией "МАКО"". В числе приглашенных на пресс-конференцию была и начальник отдела по связям с общественностью ООО "МАКО" Наталья Бойко.

Н. Бойко отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВ", будет ли кто-то из корпорации присутствовать на пресс-конференции, заявила, что никого не будет, "поскольку "МАКО" не намерена общаться с посредниками. Только напрямую с жителями".

Между тем, необходимость диалога налицо. Накануне пресс-конференции директор департамента капитального строительства корпорации МАКО Вадим Нащекин заявил, что застройщик неоднократно просил жителей в письменном виде подать заявления, в которых будут прописаны проблемы, которые у них имеются.

"Мы неоднократно говорили о том, что давайте соберите заявления о проблемах, и мы поможем, попытаемся, насколько это будет в наших силах, помочь. Ответа я не получаю, я прошу об этом их три с половиной недели. К сожалению никто, ничего не дал, и они ничего не передают. На словах проблемы они перечисляют, на бумаге – нет. Когда мы обращаемся в заинтересованные структуры, которые, по сути, должны этим заниматься (отсутствие тяги в вентиляционных каналах – ред.), они говорят что нет заявления от этих людей, как мы этим можем заниматься. На сегодня ни одного заявления, ни в эти структуры, ни нам, а мы вызвались помочь, к сожалению, нет", - сказал В. Нащекин.

Также В. Нащекин еще раз заверил, что новое здание МАКО "не построит и не начнет строительство пока проект не пройдет экспертизу". Самого проекта на строительство объекта на месте "Дружбы" у корпорации на сегодня пока нет.

Отвечая на вопрос "ОстроВ" почему жители о своих проблемах не сообщают застройщику в письменном виде, один из жителей дома по ул.Университетская, 48-А Тарас Поддубный заявил следующее: "Мы не обязаны предоставлять товарищу Нащекину свои требования. Проблемы оговаривались, и много было пресс-конференций. Мы его просили дать нам расчеты по ветровой нагрузке и так далее, он сказал, у него есть акт обследования нашего дома, его ответ был, что он предоставит его на следующей встрече 21 июля".

"Мы ему все свои требования высказали. Мы хотим знать, что будет в нашем дворе, и каким образом это будет влиять на наши условия жизни", - отметил он.

По мнению жителей дома, "нет никакого смысла" предоставлять в письменной форме заявления о проблемах В. Нащекину.

Как сообщал "ОстроВ", представители инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А провели серию акций протеста в связи со сносом гостиницы "Дружба" и планируемым строительством высотки на ее месте. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории. Застройщик и городские власти заверяют, что все строительные работы осуществляются законно. Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын Президента Украины Александр Янукович.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: