Четверг, 19 октября 2017, 06:301508383840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ворошиловский районный суд в городе Донецке сегодня, 29 июня, избрал  меру пресечения "взятие под стражу" в отношении Константина Лаврова, являющегося активистом акций протеста против строительства корпорацией МАКО многоэтажного дома на месте снесенной гостиницы "Дружба". Об этом "ОстроВу" сообщила адвокат К.Лаврова Татьяна Иванова.

"Основанием для содержания под стражей судья Ирина Бухтиярова назвала тяжесть статьи и плохие характеризующие личность данные", - отметила адвокат. Она добавила, что самих характеристик она не видела и как они попали в материалы суда, не знает.

Адвокат подчеркнул, что суд не учел того, что у Лаврова на иждивении находится двое несовершеннолетних детей.

Завтра госпожа Иванова будет знакомиться с материалами дела. Она обещает в трехдневный срок обжаловать сегодняшнее решение суда первой инстанции в Донецком апелляционном суде. 

Как сообщал «ОстроВ», против Константина Лаврова, являющегося одним из активистов акций протеста против строительства корпорацией «МАКО» многоэтажного здания на месте гостиницы «Дружба» в Донецке, возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по статье 189 часть 2 («Вымогательство»). Неработающий житель Донецка задержан и находится в ИВС» - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, «Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы «Дружба». Якобы, за эту сумму К.Лавров обещал прекратить акции протеста и минимизировать негативный имидж, нанесенный корпорации этими акциями.

Напомним, представители инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А провели серию акций протеста в связи со сносом гостиницы «Дружба» и планируемым строительством высотки на ее месте. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории. Застройщик и городские власти заверяют, что все строительные работы осуществляются законно. Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын Президента Украины Александр Янукович.



 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: