Вторник, 12 декабря 2017, 06:421513053758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В г. Торезе Донецкой области только с начала июня сотрудники милиции совместно с областной и городской прокуратурой и городским отделом СБУ выявили четыре факта незаконной добычи каменного угля.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, добыча велась в районе урочища «Глухое» недалеко от шахты «Северная», ул. Молдавской и в районе поселка шахты «Лутугина». По всем выявленным преступлениям следственным отделом возбуждены уголовные дела.

В милиции уточнили, что всего с февраля 2011 года сотрудники торезской милиции ликвидировали 80 «копанок», которые ежедневно выдавали на-гора около 300 тонн твердого топлива. Из нелегальных мест добычи изъято более 70 тонн угля, 17 единиц специальной техники - компрессоров и лебедок, с помощью которых велась незаконная добыча, а также автомобили, которыми перевозилась угольная масса.

С начала года по фактам незаконной добычи полезного ископаемого по ст. 240 УК Украины возбуждено 25 уголовных дел, 21 дело направлено в суд, отметили в милиции.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: