Пятница, 15 декабря 2017, 16:111513347098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автопробег людей с ограниченными физическими возможностями по маршруту «Донецк-Славянск», посвященный Дню молодежи, стартовал в Донецкой области, сообщает корреспондент «ОстроВ».

В автопробеге принимают участие 40 машин, экипажи которых состоят из инвалидов-колясочников и опорников из городов и районов региона. Пройдет автопробег через города Константиновка, Дружковка и Краматорск. Участники автопробега попытались  обратить  внимание на  свои проблемы. Во время мероприятия,  посвященного старту автопробега, в руках  они держали лозунги: "Авто - не  роскошь, а средство реабилитации",  "Инвалидам Донбасса -  доступный центр  реабилитации",  "Инвалидам -  доступность, здоровым -  совесть!" и так далее.

Торжественно открыл мероприятие председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, который пообещал и в дальнейшем поддерживать традицию автопробега.

«Я хочу вас поздравить с наступающим Днем молодежи и заверить, что руководство области будет всегда поддерживать, выделять средства на все программы, связанные с инвалидами», - сказал он.

Организация инвалидов-колясочников и опорников поблагодарила главу облсовета за поддержку.

Начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина отметила, что автопробег - это не единственный проект для инвалидов-колясочников и опорников. «В сентябре мы проводим всеукраинский фестиваль «Красота без границ» для девушек, которые передвигаются на колясках. Сейчас мы планируем в каждом городе и районе создать клубы для людей с ограниченными физическими возможностями», - сказала она.

Сами участники автопробега считают, что такие мероприятия очень важны. «Участники автопробега служат примером для всех, кто столкнулся с трудностями», - сказал участник автопробега под номером «один» Владимир Землянкин, отметив, что само мероприятие демонстрирует неравнодушие к жизни у людей с ограниченными физическими возможностями.

Участники мероприятия обратились к А. Шишацкому с просьбой помочь организовать им свой центр в Славянске, под который городские власти выделили здание старой школы. «Насколько  я знаю, заброшенную школу передали организации инвалидов. Но может быть, лучше на новом месте построить, чем валять столетнюю школу и что-то там строить. Я не стал давать пустых обещаний… И она не является областной собственностью, поэтому мы не сможем туда выделять бюджет», - сказал А. Шишацкий.

Глава облсовета отметил, что на реконструкции уже третий год находится центр по реабилитации молодых инвалидов, который относится к  областной собственности, и он намерен приложить усилия для ее завершения и запуска центра.

Старт автопробегу дан. Экипажи занимают места в машинах.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: