Суббота, 18 августа 2018, 20:171534612631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пребывание в украинских СИЗО можно расценивать как пытки невыносимыми условиями содержания. Такое мнение высказал сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров на пресс-конференции в Киеве в четверг, - передает корреспондент «ОстроВ».

«В Лукьяновском СИЗО…, которое считается на 2900 мест, сейчас находится около 4000 людей. При этом, там есть камеры на 30 человек, где содержится по 70 человек на самом деле. И таких СИЗО в стране как минимум 5», - сказал он.

По словам правозащитника, к СИЗО с неудовлетворительными условиями содержания относятся Харьковское СИЗО, Донецкое, Днепропетровское и Крымское.

«По международным стандартам на одного человека должно быть 4 квадратных метра площади. Согласно украинскому закону - 2,5 метра площади. То есть, мы имеем, нарушение уже на уровне закона. В таких случаях (перенасыщенности камер - «ОстроВ»), когда на одного человека приходится меньше одного квадратного метра, сами условия пребывания в таких камерах являются просто невыносимыми и это не что иное как пытки условиями содержания», - считает Е.Захаров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: