Четверг, 18 октября 2018, 10:581539849482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возложение цветов к памятнику гвардии полковнику Францу Андреевичу Гринкевичу по случаю 70-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны состоялось сегодня в Донецке.

Цветы к памятнику вместе с ветеранами ВОВ возложили первые лица Донецка и Донецкой области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Донецкой ОГА Сергей Дергунов, председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий и заместитель городского головы Донецка Николай Волков. 

Во время мероприятия был произведен автоматный салют и объявлена минута молчания. Во время минуты молчания сотрудники ГАИ остановили движение автотранспорта по улице Артема. Водители отреагировали на это непрерывными гудками автомобильных клаксонов.

"70 лет назад уже сегодня шла война. Миллионы семей, сотни миллионов людей оказались в ситуации, которая была непонятная, не прогнозируемая, шла мобилизация…Надо отдать дань памяти тем людям, которые это все пережили", - сказал первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов в комментариях журналистам.

Ветераны надели награды...

В свою очередь председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий рассказал, чем для него является "эта дата скорбная".

"Для меня сегодняшний день достаточно семейное воспоминание. 22 июня я вспоминаю о том, что мой отец помнил своего отца, только когда он его трехлетнего нес на плечах, когда его забирали на фронт…И все, больше своего отца он не помнит и не видел. Отец погиб. 22 июня привело к сиротству многих детей, невозможности учиться…Все трудности начались у людей в этот день. Для меня это скорбная дата. Я могу сказать, что не люблю цифру 41, это начало войны. Такой для меня этот день, скорбный", - сказал А.Шишацкий.

На спине футболки "Рожденный в СССР" написан текст гимна СССР.

После официальной части мероприятия к памятнику Ф. Гринкевичу пришли возложить цветы сторонники Коммунистической партии Украины, преимущественно пожилого возраста. Они держали в руках флаги с символикой КПУ.

Коммунисты принимают обращение к Президенту.

Коммунисты приняли обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, в котором потребовали запретить пропаганду нацизма в стране, решить вопрос об отмене Указа о присвоении высокого звания Героя Украины "пособникам фашизма Степану Бандере и Роману Шухевичу, осудить героизацию вояк ОУН-УПА, выполнить решение Нюрнбергского трибунала в отношении этих бандформирований", вернуться к рассмотрению законопроекта об использовании красного знамени победы в дни празднования Дня победы.

Данное обращение коммунисты направят его в Секретариат Президента. Подобные обращения будут приниматься во всех городах, районах Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: