Вторник, 16 октября 2018, 06:361539660961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работы, которые ведутся на месте пущенной под снос гостиницы «Дружба» в Донецке,  не нарушают решение Ворошиловского районного суда о запрете Корпорации «Менеджемент Ассетс Компани» проводить какие-либо земельные и строительные работы на земельном участке, прилегающем к дому № 48-А по ул. Университетской.

Об этом в комментарии «ОстроВ» сообщила директор департамента по связям с общественностью корпорации «МАКО» Наталья Бойко.

«Работы (земельные и строительные – «ОстроВ»), которые указаны в этом документе (решении Ворошиловского суда – «ОстроВ») на данной площадке и не начинались. На площадке ведутся подготовительные работы, в том числе демонтаж здания. На эти работы есть все разрешительные документы. Исполнительная служба вправе проверить, что мы делаем и чего мы не делаем», - озвучила госпожа Бойко официальную позицию корпорации.

Кроме того, сообщила она, «МАКО» будет подавать апелляцию на решение Ворошиловского райсуда.

Как сообщал «ОстроВ», Ворошиловский районный суд г. Донецка 17 июня запретил корпорации «МАКО» (президент корпорации – Александр Янукович) ведение земельных и строительных работы на территории бывшей гостиницы «Дружба».

Таким образом суд удовлетворил заявление жильцов дома №48-А (по ул. Университетской) Олега Кравцова, Ольги Поддубной и Михаила Задорожного об обеспечении их административного иска.

«Запретить Корпорации «Менеджемент Ассетс Компани» проведение каких-либо земельных и строительных работ на земельном участке площадью 0,6132 га, который прилегает к дому № 48-А по ул. Университетской в г. Донецке до вынесения решения по административному делу. Постановление подлежит немедленному исполнению», - сказано в постановлении, подписанном судьей Ворошиловского райсуда Владиславом Цукуровым.

Напомним, жильцы дома протестуют против планов корпорации «МАКО» построить рядом с ними элитную многоэтажку. По мнению жильцов, новостройка захватит их придомовую территорию. В свою очередь, застройщик и городские власти уверяют, что данная площадка не относится к придомовой территории дома, в котором проживают протестующие жильцы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: