Пятница, 17 августа 2018, 04:361534469796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти города Красноармейск (Донецкая обл.) решили перенести из центрального парка памятный знак Тарасу Шевченко, а вместо него ко Дню города, в конце августа, установить макет знаменитой Эйфелевой башни. Об этом сообщает «Донецк. Комментарии».

Вокруг таких планов уже разгорелись споры между городской властью и национал-патриотами: последние активно выступают против французского символа на этом месте. Ведь здесь уже заложили памятный знак будущему монументу Шевченко.

Вместе с тем чиновники приводят другие аргументы: Эйфелеву башню будут строить за благотворительные средства. А на сооружение памятника Шевченко нужны государственные деньги, которых в бюджете не предусмотрено.

Чиновники готовы предложить место для памятника украинскому поэту в другом парке, напротив библиотеки имени Тараса Шевченко, однако патриотические организации не в восторге от этого предложения. Сейчас они собирают подписи против установки Эйфелевой башни и уже обратились за поддержкой к украинской диаспоре за рубежом.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: