Воскресенье, 21 октября 2018, 19:321540139565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ворошиловский районный суд г. Донецка запретил корпорации «МАКО» (президент корпорации – Александр Янукович) земельные и строительные работы на территории бывшей гостиницы «Дружба».

Как пишут "Факты", соответствующее постановление, текстом которого располагает агенство УНИАН, суд вынес 17 июня, тем самым, удовлетворив заявление жильцов дома №48-А (по ул. Университетской) Олега Кравцова, Ольги Поддубной и Михаила Задорожного об обеспечении их административного иска.

«Запретить Корпорации «Менеджемент Ассетс Компани» проведение каких-либо земельных и строительных работ на земельном участке площадью 0,6132 га, который прилегает к дому № 48-А по ул. Университетской в г. Донецке до вынесения решения по административному делу. Постановление подлежит немедленному исполнению», - сказано в постановлении, подписанном судьей Ворошиловского райсуда Владиславом Цукуровым. Также в этом документе указано, что данное постановление может быть обжаловано в соответствующем порядке.

Административный иск, поданный жильцами дома № 48-А О.Кравцовым, О.Поддубной и М.Задородным суд принял к рассмотрению 6 июня 2011 года.

Так, в своем исковом заявлении жильцы просили суд «признать противоправными действия Донецкого городского совета, выразившиеся в нарушении прав истцов на пользование земельным участком жилищной и общественной застройки городского совета, проживание в безопасной для жизни и здоровья окружающей среде, участие в местном самоуправлении и получение достоверной информации».

Кроме того, истцы просили «признать неправомерным и отменить решение Донецкого городского совета от 15 апреля 2011 года № 5/70 «О передаче корпорации «Менеджмент Ассетс Компани» («МАКО») земельного участка в аренду для эксплуатации существующего здания гостиницы по улице Университетской, 48 в Ворошиловском районе». В исковом заявлении О.Кравцов, О.Поддубная и М.Задорожный также просили суд «обязать Донецкий горсовет провести восстановительные работы по приведению земельного участка в пригодное для пользования состояние».

Истцы в своем объемном иске объяснили, что в соответствие со статьями Конституции Украины (№№ 13, 64, 41,19, 55), а также в соответствие со ст. 5 закона Украины «Об основах градостроительства», в соответствие с разделом IV-I Закона Украины «О планировке и застройке территорий» и согласно ст. 59 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» проводимые земельные строительные работы нарушили их права, прежде всего, как граждан Украины.

Так, жильцы напомнили, что в соответствии со ст. 13 Конституции Украины земля является собственностью Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

«Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом. Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться в ущерб человеку и обществу». – подчеркнули в своем иске заявители.

Первое слушание в Ворошиловской районном суде по данному административному иску назначено на 1 июля 2011 года.

Как сообщал УНИАН, 8 июня 2011 года жители Донецка, пытавшиеся препятствовать незаконной стройке во дворе своего дома, получили телесные повреждения от неизвестных молодых людей.

По словам жителей дома №48-А по ул. Университетской, они пытались воспрепятствовать установлению металлического забора вокруг предстоящей строительной площадки, граница которого подходила почти к подъездам, отгораживая детскую площадку.

Они заявили, что здесь, на месте аварийной гостиницы «Дружба», запланировано возведение высотного дома, согласно проекту строительной корпорации «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»), президентом которой является сын Президента Украины, бизнесмен А.Янукович.

17 июня у здания Донецкого городского совета жители провели акцию протеста, требуя остановить стройку, развернутую в их дворе застройщиками корпорации «МАКО» до согласования с ними проекта. В своем открытом письме к Донецкому городскому голове жильцы, в частности, потребовали ограничить высоту постройки данного здания до 7-9 этажей; отодвинуть контур котлована под паркинг на безопасное расстояние от близлежащих домов (не ближе 35-ти метров) и др.

В строительной корпорации «МАКО» официально заявили, что работают только в рамках действующего законодательства Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: