Суббота, 20 октября 2018, 07:191540009186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители подрядных строительных организаций Донецка потребовали от Донецкого городского головы Александра Лукьянченко разобраться с провокаторами, которые препятствуют строительству новых объектов в городе. Свои требования они озвучили во время митинга под стенами донецкой мэрии во вторник, 21 июня.  

Строители выступают против "провокаторов", которые с началом каждой новой стройки выводят людей на акции протеста. Как сообщили участники мероприятия, решение провести свой митинг было принято сразу, после того, как правоохранители зафиксировали случай вымогательства денег за прекращение акций протеста против строительства корпорацией "МАКО" многоэтажного здания на месте гостиницы "Дружба".

На акцию многие из строителей пришли в спецодежде и касках. В импровизированном митинге приняло участие порядка 200 человек. Они держали в руках лозунги: "Не мешайте нам работать и кормить свои семьи", "Строители, хватит платить провокаторам!", Требуем назвать имена всех организаторов провокаций на "Дружбе", "Городской голова, поверни голову к строителям города!", "Кто финансирует провокаторов?" и другие.

Среди участников сегодняшнего мероприятия были и строители, демонтирующие гостиницу "Дружбу" по заказу Корпорации МАКО

Строители обратились к мэру с письмом, в котором просили "обуздать провокации и дать уверенность в завтрашнем дне", разобраться с провокациями на новых строительных площадках в Донецке и "дать возможность людям выполнять спокойно свои обязанности".

"…Каждое строительство начинается не с котлована или фундамента, а с того что приходит группа людей, которые вначале орут, бьют строителей кувалдой, подстрекают жильцов, обливают грязью, потом эти люди приходят и обливают грязью", - говорит строитель, один из участников акции.

"Возмущает, что провокаторы нагревают свою руку на том, чтобы зарабатывать деньги, не дают городу развиваться…При реконструкции "Дружбы" собираются, влияют на жильцов окружающий территории, плакатами, лозунгами, мешают нам, срывают сроки стройки, сдачи объекты препятствуют…", - заявил инициатор акции, представитель ООО "Композит" Максим Виноградов.

Как сообщал "ОстроВ, правоохранители зафиксировали факт вымогательства со стороны организатора акции проеста против новостройки. Согласно сообщению, "донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы "Дружба". Возбуждено уголовное дело по статье 189 часть 2 («Вымогательство»). Неработающий житель Донецка задержан и находится со вчерашнего дня в ИВС.

По информации «ОстроВа», вымогательство денег инкриминируется председателю общественной организации "Гражданская сила" Константину Лаврову. Ранее милиция, комментируя ход акций протеста против строительства корпорацией «МАКО» высотного дома на месте бывшей гостиницы «Дружба», отмечала активную роль человека, провоцирующего противостояние, но не прописанного в доме, жильцы которого выступают против новостройки.

Напомним, представители инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А провели серию акций протеста, в связи со сносом гостиницы «Дружба» и планируемым строительством высотки на ее месте. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории. Застройщик и городские власти заверяют, что все строительные работы осуществляются законно. Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын Президента Украины Александр Янукович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: