Вторник, 23 октября 2018, 22:041540321478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встречу с представителями инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А, которые протестуют против строительства многоэтажного здания на месте бывшей гостиницы «Дружба» провели начальник Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля в Донецкой области Олег Курчин и представители корпорации МАКО. В ходе встречи были рассмотрены вопросы жителей указанного квартала. В частности, их беспокоит то, что высотное здание ухудшит тягу в вентиляционных каналах, заслонит дом от солнца, оставит жителей без детской площадки, также волнует жителей перспектива создания парковки возле дома и вероятность разрушения самого дома.

Основным аргументом представителей корпорации МАКО, которая планирует вести строительство, является то, что на данный момент не существует проекта здания, а значит и говорить о возможных неудобствах для жителей рано.

«Есть два серьезных вопроса при проектировании – это инсоляция и подпор воздуха, то есть аэродинамика», - отметил директор департамента капитального строительства корпорации МАКО Вадим Нащекин.

Поэтому в качестве приоритетных направлений работы были определены - решение вопроса по обеспечению дома горячей водой (жители утверждают, что у них не работают газовые колонки из-за высотного здания, построенного рядом с домом и боятся, что новая высотка ухудшит ситуацию). Представители корпорации пообещали обеспечить жильцов новыми газовыми колонками или найти другое решение вопроса. Второе направление – инсоляция – обеспечение доступа солнечного света, будет решаться проектировщиками. Кроме того, корпорация МАКО пообещала обеспечить благоустройство двух детских площадок.

Жильцов волновал вопрос, какой будет высота нового здания.

«Задание звучит таким образом: в рамках действующих нормативов и правил – (здание, - ред.) максимальной этажности. Во всем мире центральная часть города застраивается очень высокими зданиями. Если максимальная этажность будет определена по нормам в 5 этажей, значит это будет 5-этажное здание, если 20 этажей, то 20-ти этажное здание», - сказал В.Нащекин.

Застройщики пообещали определиться по обозначенным вопросам в течение месяца и снова встретится с жильцами домов, прилегающих к бывшей «Дружбе».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: