Пятница, 17 августа 2018, 00:521534456344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком областном центре реабилитации ДЦП при поддержке компании «Ипсен Фарма» и содействии Партии регионов состоялась благотворительная акция «Свобода движения для счастливого детства», во время которой центру был передан препарат «Диспорт» для лечения детей с церебральным параличом (ДЦП), сообщили в пресс-службе ДОО ПР.

Представители компании передали детской областной больнице 5 флаконов препарата «Диспорт» по 3 333 тыс. грн. каждый.

Директор представительства компании «Ипсен Фарма» в Украине Виктор Шафранский отметил важность расширения осведомленности медицинских работников и населения с проблемами ДЦП, своевременного выявления и лечения болезни.

Гости провели мастер-класс со специалистами центра из новейших методов лечения ДЦП, дали ряд важных советов медикам и родителям больных пациентов.

Стоит отметить, что Центр реабилитации ДЦП создан 17 лет назад благодаря идее и сподвижничеству профессора С.К. Евтушенко. Сейчас в центре, директором которого является его сын, О.С. Евтушенко, применяются уникальные методики по лечению ДЦП, также накоплен огромный опыт применения препарата «Диспорт». Создателям центра удалось сплотить вокруг себя дружный коллектив - людей, которые преданы своему делу и любят свою работу.

Проблема лечения детей с ДЦП - это не только медицинская, но и социальная проблема - считает депутат Донецкого областного совета, заместитель руководителя Секретариата ДОО ПР Игорь Чичасов.

По его словам, кличество детей, проживающих в Донецкой области, которым поставлен страшный диагноз ДЦП, составляет 2100 человек. «За каждым из них – трагедия семьи, остающейся, как правило, один на один со своими проблемами. Очевидно, что забота государства, властей всех уровней, а также социально ответственного бизнеса необходима таким семьям как воздух», - отметил И. Чичасов.

Он убежден, что не должен оставаться в стороне от решения данной проблемы и Донецкий областной совет, во всяком случае, разговоры о соответствующей целевой программе обязаны вылиться в какую-то конкретику.

«Мы не должны замалчивать тот факт, что на сегодня до 70% младенцев, рождающихся в области, появляются на свет уже с патологиями того или иного рода. Мы постепенно превращаемся в общество инвалидов, хоть нам самим трудно в этом честно признаться себе. А вот что делать в этой ситуации, пора задуматься, как говорится, всем миром», - подчеркнул депутат.

Справка. Метод лечения ДЦП с помощью введения в пораженные мышцы препарата «Диспорт» является наиболее современным и имеет ряд преимуществ перед другими методами. В результате лечения ликвидируется патологическое напряжение мышц и исчезает боль. Больной ребенок получает возможность самостоятельно делать необходимые движения. При тяжелых формах заболевания облегчается уход за ребенком, значительно повышается качество жизни маленького пациента и его родителей.

Сегодня в Донецкой области зарегистрировано 2100 детей, больных ДЦП. Данная акция направлена на привлечение внимания общества и государства к актуальной проблеме своевременного лечения и реабилитации детей, больных детским церебральным параличом. ДЦП – заболевание, которое при отсутствии адекватного лечения делает ребенка инвалидом, неспособным обслуживать самого себя. При своевременном лечении ребенок с ДЦП может стать полноценным членом общества.
Стоимость данных лекарств является достаточно высокой, поэтому не под силу многим семьям, поэтому медики считают, что надо на уровне власти и благотворителей искать возможности обеспечения больных необходимым препаратом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: