Вверх

Сегодня жильцы дома №48-А по. ул. Университетской, проводящие пикет под стенами Донецкого горисполкома против строительства элитной высотки в центре Донецка, собрали деньги и игрушки для Александра Янукович - сына главы государства Виктора Януковича, передает корреспондент "ОстроВ".

По словам участников акции, пожертвование для Саши "собираются в виде игрушек, поскольку они уже не нужны детям, им негде играть". Те, кто не взял игрушки, могли пожертвовать "копейки и скинуться Саше".

 

Жильцы надеятся, что сына Президента можно задобрить игрушками...

Напомним, 24-этажный дом на месте уже снесенной гостиницы "Дружба" намерена построить Корпорация "Менеджмент Ассетс Компании" (МАКО), президентом которой является Александр Янукович.  Жильцы соседних домов считают строительство незаконным, лишающим их придомовой территории.

Игрушки для сына Президента принесли помягче...

По словам участников акции, "кто не принес для Саши игрушку, скинулись по копейке"...

Участники акции просили журналистов "передать нашему Президенту, Гаранту нашему, чтобы он урезонил своего отпрыска".

"Или если он сын Президента, то ему можно все абсолютно? А где же то "покращення нашего житя", которое обещала Партия регионов и Президент, когда шел на выборы", - возмущены участники акции протеста.

"Нужно, чтобы господин Президент урезонил своего отпрыска, он тоже гражданин Украины и тоже должен соблюдать закон. К сожалению, мы живем в такой стране, где необходимы такие акции для того чтобы дети могли играть на своем участке, который законно им пренадлежит… Мы живем в то время, когда люди нищают, но как грибы вырастают миллионеры или миллиардеры, и это все на горе людском. Пане Президент, вы нам не обещали такого… Услышьте тех людей, которые пришли сегодня. Это ваши избиратели, все те, которые голосовали за вас и надеялись, что вы, как Гарант, будете защитником, а все оказалось наоборот", - заявил один из участников пикета.

Он добавил, что вседозволенность, которой пользуется А. Янукович, "потому что его папа президент" - "это позор для демократической державы".

По окончании акции участники планируют передать "все пожертвования в компанию МАКО для Саши".

Игрушки и деньги "для Саши" протестующие аккуратно сложили в коробки.

Напомним, корпорация МАКО, президентом которой является Александр Янукович – старший сын Президента Украины Виктора Януковича, через СМИ распространила информацию о строительстве на месте гостиницы «Дружба» высотного дома с жилыми апартаментами, встроенными нежилыми помещениями и встроенно-пристроенными паркингами. Этим планам воспротивились жильцы пятиэтажного дома №48-а по ул. Университетской, у которых, по их мнению, новострой отбирает придомовую территорию, включая детскую площадку.

8 июня текущего года произошел конфликт между жителями указанного и неизвестными молодыми людьми спортивного телосложения, которые силой очистили от протестующих территорию детской площадки. После этого площадка немедленно была огорожена забором.

10 июня начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области Олег Курчин на пресс-конференции заявил, что документация строительства еще разрабатывается и инспекция не знает, какой план застройки представит МАКО.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко, в свою очередь, заявил на пресс-конференции 14 июня, что Корпорация «МАКО», которая заявила о намерении построить 24-этажный комплекс в Донецке на месте бывшей гостиницы «Дружба», поспешила со своим заявлением.

К жителям на акцию вышел депутат Донецкого городского совета, начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области Олег Курчин. Ему вручили письмо для мэра, которое он пообещал передать Александру Лукьянченко. Также, О.Курчин пригласил в здание горсовета инициативную группу жильцов для обсуждения их вопроса.

Половину бывшей гостиницы "Дружба" уже снесли.

Жильцы жалуются на пыль, которая поднимается во время демонтажа здания.

 На месте бывшей гостиницы сын Президента намерен построить 24-этажную высотку. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: