Воскресенье, 22 июля 2018, 04:521532224369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В среду, 22 июня, в Донецке состоится семинар «Формирование толерантности в контексте подготовки Украины к УЕФА ЕВРО 2012». К участию приглашаются работники оргкомитета по вопросам подготовки Евро-2012, волонтеры принимающего города, члены фан клубов, представители этнических меньшинств, любители футбола и другие.

Как сообщили в Донецком пресс-клубе, мероприятие проводится проектом «Честная Игра-2012» Восточно-Европейского Института Развития, в партнерстве с Представительством Фонда Фридриха Эберта в Украине и проектом «Футбол против расизма в Европе» (ФАРЕ).

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация. Заполненную анкету необходимо отправить на электронный адрес: alanadza@rambler.ru (копия - info@eedi.org.ua) до 17:00 21 июня. Контактное лицо: Светлана Агаджанян (050-271-39-85). Участие в тренинге бесплатное.

Как отметила директор Центра Медиа-реформ Людмила Гуменюк, летом следующего года Донецк будет встречать беспрецедентное количество футбольных фанатов из разных стран мира.

"Приедут молодые люди, которые общаются на разных языках, имеют другой цвет кожи, исповедуют разные религии... Их страны полны культурным разнообразием и большим опытом ежедневных отношений «своих с чужими», - отметила Л. Гуменюк. - Евро-2012 станет блестящим шансом для Донетчины продемонстрировать миру свои гостеприимство, доброжелательность и толерантность".

В то же время она акцентировала, что большие футбольные события вызывают сильные эмоции, когда стадионы превращаются в яркую арену праздника и фантастического настроения и в таких условиях ситуация может неожиданно выйти из-под контроля, мгновенно вспыхнув драмой.

"Тренинг 22 июня как раз и поможет прояснить ожидания граждан других стран, которые приедут в Украину на одну из самих важных футбольных событий в мире. Участники получат навыки по избеганию вражды и неприязни с помощью толерантного общения", - подчеркнула Л. Гуменюк.

По мнению Мридула Гоша, главы правления Восточно-Европейского Института Развития, футбол – это больше, чем игра, это – жизнь, и страшно, когда во время футбольных матчей на стадионах Украины появляются признаки ненависти. "Радикальное фан движение – это хорошо или плохо? Что такое разнообразие и равенство в футболе? Об этих вопросах будет идти речь на семинаре для молодежи и руководителей фан клубов", - отметил М. Гош. 

Он акцентировал, что Восточно-Европейский Институт Развития уже 5 лет подряд проводит такие мероприятия. "Мы являемся членом европейской сети «Футбол против расизма в Европе» и тесно сотрудничаем с ассоциацией «Болельщики футбола в Европе». Мы уверены, что вместе с футбольными фанатами и руководителями фан клубов сделаем все, чтобы никто и ничто не смогли испортить праздник", - заверил он.

Участники семинара смогут пообщаться с экспертами в этих вопросах и другими участниками. Основными тренерами семинара станут Мридула Гош, глава правления Восточно-европейского Института Развития; Людмила Гуменюк, директор Центра Медиа-реформ, и Рафал Панковски, координатор Восточно-Европейского проекта Футбол против расизма в Европе (ФАРЕ).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: