Вверх

Генеральный директор Донецкой областной государственной телерадиокомпании Олег Джолос не считает «темниками» практикуемое на ДОГТРК составление детальных планов основных новостных сюжетов на неделю. Об этом руководитель телерадиокомпании сообщил в комментарии «ОстроВ».

«Мы являемся государственной телерадиокомпанией, мы финансируемся из государственного бюджета, выполняем государственный заказ… Освещение работы органов государственной власти является для нас приоритетом», - так О.Джолос объяснил, почему в недельном плане большинство будущих сюжетов касаются официальных мероприятий Донецкой областной государственной администрации.

«Я сам как руководитель ТРК по понедельникам на аппаратном совещании присутствую и сам для себя определяю те ключевые темы, которые будут происходить. Кроме того, каждый четверг я знакомлюсь с планом работы областной администрации на следующую неделю. Вот, исходя из этих посылов, мы формируем ключевые, главные, на наш взгляд, события», - рассказал он. При этом генеральный директор отметил, что это не означает, что телерадиокомпания не освещает другие события, происходящие в городе.

Отвечая на вопрос «ОстроВа», как можно планировать и рекомендовать журналистам так называемое «содержание сюжета» до того, как это событие произошло, Олег Джолос ответил, что его журналисты профессионалы и они несут ответственность за тот материал, который они готовят. «Но учитывая государственный статус ТРК, я, как уполномоченный Гостклерадио руководитель, несу ответственность за весь эфир… Это (указание на «содержание сюжета» - «ОстроВ») можно считать дорожной картой, моими рекомендациями. Не более того. Не всегда есть опытный журналист... Вот о чем идет речь», - добавил он.

«Это план работы, причем только один из планов нашей работы. Статус государственной компании ко многому обязывает. Прежде всего к ответственности…», - уверен генеральный директор. При этом он акцентировал внимание на том, что план работы на неделю не является «темником». «Та расшифровка события (запланированного в недельном плане – «ОстроВ»), которую вы называете «темником», продиктована лишь тем, дабы точно, объективно, осведомленно, то есть со знанием, осветить то или иное событие, то или иное мероприятие», - сообщил Олег Джолос.

Генеральный директор выказал уверенность, что далеко не все журналисты, отправляясь на съемку знакомятся с вывешенным на стенде планом подготовки новостей и содержащимися в нем рекомендациями.

Как сообщал «ОстроВ», в СМИ появилась информация, что Донецкая областная государственная телерадиокомпания вернулась к практике «темников». По словам работников государственного телевидения, распечатки с предписаниями на тему освещения основных событий появились в редакциях всех входящих в структуру областной ТРК медиа в конце мая (продукты облТРК – 27-й телеканал, проводное радио и радиостанция «Центр», вещающая в открытом эфире).

«Темник» представляет собой детальный план основных тем выпусков новостей. При этом главными событиями неизменно становятся официальные мероприятия с участием первых руководителей Донецкой ОГА – губернатора Анатолия Близнюка и его заместителей. Указанных чиновников предписывается интервьюировать в качестве основных спикеров. Кроме того, в документе указывается и идеологическая направленность репортажей – в разделах «тема недели», «месседж дня», «содержание сюжета».
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: