Понедельник, 22 октября 2018, 18:131540221223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор Донецкой областной государственной телерадиокомпании Олег Джолос не считает «темниками» практикуемое на ДОГТРК составление детальных планов основных новостных сюжетов на неделю. Об этом руководитель телерадиокомпании сообщил в комментарии «ОстроВ».

«Мы являемся государственной телерадиокомпанией, мы финансируемся из государственного бюджета, выполняем государственный заказ… Освещение работы органов государственной власти является для нас приоритетом», - так О.Джолос объяснил, почему в недельном плане большинство будущих сюжетов касаются официальных мероприятий Донецкой областной государственной администрации.

«Я сам как руководитель ТРК по понедельникам на аппаратном совещании присутствую и сам для себя определяю те ключевые темы, которые будут происходить. Кроме того, каждый четверг я знакомлюсь с планом работы областной администрации на следующую неделю. Вот, исходя из этих посылов, мы формируем ключевые, главные, на наш взгляд, события», - рассказал он. При этом генеральный директор отметил, что это не означает, что телерадиокомпания не освещает другие события, происходящие в городе.

Отвечая на вопрос «ОстроВа», как можно планировать и рекомендовать журналистам так называемое «содержание сюжета» до того, как это событие произошло, Олег Джолос ответил, что его журналисты профессионалы и они несут ответственность за тот материал, который они готовят. «Но учитывая государственный статус ТРК, я, как уполномоченный Гостклерадио руководитель, несу ответственность за весь эфир… Это (указание на «содержание сюжета» - «ОстроВ») можно считать дорожной картой, моими рекомендациями. Не более того. Не всегда есть опытный журналист... Вот о чем идет речь», - добавил он.

«Это план работы, причем только один из планов нашей работы. Статус государственной компании ко многому обязывает. Прежде всего к ответственности…», - уверен генеральный директор. При этом он акцентировал внимание на том, что план работы на неделю не является «темником». «Та расшифровка события (запланированного в недельном плане – «ОстроВ»), которую вы называете «темником», продиктована лишь тем, дабы точно, объективно, осведомленно, то есть со знанием, осветить то или иное событие, то или иное мероприятие», - сообщил Олег Джолос.

Генеральный директор выказал уверенность, что далеко не все журналисты, отправляясь на съемку знакомятся с вывешенным на стенде планом подготовки новостей и содержащимися в нем рекомендациями.

Как сообщал «ОстроВ», в СМИ появилась информация, что Донецкая областная государственная телерадиокомпания вернулась к практике «темников». По словам работников государственного телевидения, распечатки с предписаниями на тему освещения основных событий появились в редакциях всех входящих в структуру областной ТРК медиа в конце мая (продукты облТРК – 27-й телеканал, проводное радио и радиостанция «Центр», вещающая в открытом эфире).

«Темник» представляет собой детальный план основных тем выпусков новостей. При этом главными событиями неизменно становятся официальные мероприятия с участием первых руководителей Донецкой ОГА – губернатора Анатолия Близнюка и его заместителей. Указанных чиновников предписывается интервьюировать в качестве основных спикеров. Кроме того, в документе указывается и идеологическая направленность репортажей – в разделах «тема недели», «месседж дня», «содержание сюжета».
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: