Понедельник, 22 октября 2018, 15:101540210244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более пяти килограммов марихуаны выявили правоохранители в г. Мариуполь Донецкой области у мужчины, прибывшего из Кировоградской области.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Мужчина (52 года) в центре города, в частном секторе арендовал жилое помещение с целью продажи наркотического вещества.

"При проведении обыска жилища мужчины оперативники обнаружили высушенную, измельченную марихуану, общим весом более пяти килограммов. Спальня дома, словно хранилище, была заставлена банками, бутылками и ведрами с дурманом. Фигурант утверждает, что все это припасенное добро планировал использовать для личного употребления", - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского ГУ Александр Гарипп.

По словам А. Гариппа, наркокурьер реализовывал каннабис прямо на дому, заранее созванивался с возможными клиентами, фасовал траву по пакетикам и сбывал.

За 5 грамм своей продукции мужчина брал 150 гривен. В общей сложности он планировал выручить за всю партию порядка 150 тыс. гривен.

В настоящий момент подозреваемый сотрудничает со следствием и дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств".

Поскольку речь идет о преступлении, совершенном в особо крупных размерах, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: