Вверх

Восточной таможней за пять месяцев 2011 года выявлены факты контрабанды и возбуждено 4 уголовных дела на сумму 2,4 млн. гривен.

Об этом рассказала начальник Восточной таможни Евгения Романчикова сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

По ее словам, из этого числа три дела по факту контрабанды товаров, одно – контрабанда наркотических средств.

"В последнее время нет серьезных выявлений по наркотикам, которыми хотелось бы похвастаться. Как правило, выявляли психотропные таблетки. К примеру, средства, которые в Российской Федерации продаются в аптеке, а у в Украине они запрещены. Когда-то сотни килограммов героина было вывялено в Мариуполе, но таких серьезных обнаружений больше не было. Или (контрабандисты) изменили пути перевоза или методы…", - сказала начальник Восточной таможни.

Также Е. Романчикова сообщила, что в текущем году изъято таможенной службой 923 тыс. сигарет, которые ввозились в Донецкую область незаконно, в прошлом году - 48 тыс. сигарет.

"Я не могу сказать, что больше стали ввозить сигарет, думаю, что мы больше начали находить и выявлять совместно с СБУ, пограничной службой, ГУМВД Украины в Донецкой области", - сказал она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: