Понедельник, 21 мая 2018, 04:361526866619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке подведены предварительные итоги конкурса на лучшую концептуальную идею строительства Донецкого областного художественного музея. Жюри определили три лучших проекта.

Напомним, конкурсную комиссию возглавил зампредседателя Донецкого облсовета Андрей Федорук. К участию в конкурсе было приглашено 12 ведущих проектных организаций, которые предоставили 16 проектов. Однако решением конкурсной комиссии три проекта не были приняты, поскольку, по мнению жюри, материалы были предоставлены «не в полном объеме». По данным «ОстроВ» «забракованные» проекты принадлежали одному авторскому коллективу.

Члены жюри оценили представленные 13 проектов, из которых отобрали только три – как соответствующие всем требованиям конкурса. Эти три проекта, созданные коллективом авторов ГП «Донецкий государственный проектный институт «Донецкпроект», ООО «Среда», ЧП «Архитектурно-производственная мастерская «Вязовский», должны быть доработаны с учетом пожеланий конкурсной комиссии, и из них будет определен победитель.

«После рассмотрения и изучения первых трех проектов, было принято решение не присуждать первую и вторую премии ни одному из проектов, а провести второй тур конкурса», - сказал ответственный секретарь конкурса Василий Теклюк.

Таким образом, все три организации получают по 10 тысяч гривен из призового фонда. Участники конкурса, которые заняли 4,5 и 6 места получают поощрительные 2 тысячи гривен.

Напомним, что проекты "привязываются" к площадке на берегу Кальмиуса, в полукилометре от "Донбасс Арены" и гостиничного комплекса "Виктория". В Донецком худмузее эту площадку считают неудачной для учреждения культуры, подходящей более для спортивного объекта.

«Там геологические условия очень сложные… Если не будет найдено другое место, удорожание проекта строительства музея будет. На этом месте, которое сегодня определено, очень будет дорогостоящий проект, учитывая насыпные земли, разлом, который там проходит. Это решение горисполкома, тут другого варианта нет, и привязка идет именно к этому участку земли. А споры они будут продолжаться. Конечно, хотелось бы лучше, но если мы не сдвинемся с места, то вообще не будет музея», - сказал начальник управления культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации Николай Пташка.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: