Вверх

Состояние морской и речной воды в пределах Мариуполя соответствует нормам. Согласно результатам анализов, отклонений в пробах воды не выявлено. Об этом сообщил главный санитарный врач города Георгий Гусаков, пишет ilich.in.ua.

«Все что зависело от города, сделано. Поэтому в перспективе один из первых откроется пляж в поселке Песчаный», - отметил городской голова Юрий Хотлубей.

Точную дату специалисты СЭС не называют, но отмечают, что открытие пляжа произойдет в самое ближайшее время. На сегодняшний день на всех трех городских пляжах проведен комплекс противоэпидемических мероприятий: установлены и работают душевые кабины, постоянно проводится дезинфекция мусорных урн и контейнеров.

Постоянное дежурство на пляжах несут и милицейские патрули. За день только на одном Приморском пляже сотрудники правоохранительных органов провели 60 профилактических бесед с родителями и детьми о необходимости соблюдения запрета на купание и лов рыбы в связи с чрезвычайной ситуацией из-за вспышки холеры в городе.

Как отмечают в райадминистрациях, количество отдыхающий на мариупольских пляжах в последние дни резко уменьшилось, а желающих искупаться, несмотря на запрет, практически не осталось.

На Левобережном пляже вчера насчитали 62 загорающих, и только двое из них рискнули окунуться в морскую воду.

Напомним, первые три человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая. Всего диагноз холера подтвержден у 16 человек. После завершения лечения и получения трех отрицательных результатов исследования на холеру, 11 из ранее заболевших, уже выписаны из больницы. Из-за сложной эпидситуации в Мариуполе сохраняется запрет на ловлю рыбы в Азовском море и реках Кальчик и Кальмиус.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: