Суббота, 18 августа 2018, 17:111534601476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Между Фондом Рината Ахметова "Развитие Украины", Донецким городским советом и Международной организацией HealthRight International (Право на здоровье) подписан договор о сотрудничестве по проекту "Сохраним ребенку семью".

Пресс-конференция, посвящённая подписанию договора о сотрудничестве, состоялась сегодня, 14 июня, в здании Донецкого городского совета.

Данный договор в рамках проекта "Сохраним ребенку семью" регулирует разработку и пилотирование в г. Донецке модели взаимодействия между профильными управлениями и службами, в том числе, Донецким городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, Службой по делам детей Донецкого горсовета, а также общественными организациями города.

Предложенная модель ляжет в основу разработки национального нормативно-правового акта/законодательства в сфере социального сопровождения семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Главными целями данного трехстороннего партнерства станет усовершенствование системы выявления семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставления им комплекса социальных услуг с целью предупреждения лишения родителей родительских прав и устройства детей в интернатные учреждения, или выхода их в уличную среду. А также развитие семейных форм воспитания для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в том числе приемных семей, детских домов семейного типа, других инновационных форм, объединение усилий государственных и общественных организаций, имеющих опыт раннего выявления и последующего социального сопровождения семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, а также детей и молодежи (до 24 лет) из таких семей и многое другое.

На пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал, что "дети, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, не должны оставаться со своими проблемами один на один. Наша общая задача сделать все возможное, чтобы жизнь наших детей стала лучше".

"Я рад, что в лице Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и представительства "Право на здоровье" в Украине городские власти нашли надежного партнера в решении столь важного и злободневного вопроса. Уверен, что совместными усилиями мы сможем улучшить повседневную жизнь наших детей", - сказал городской голова.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что документ, который подписан, уникален для Украины.

"Это будет "пилотный" опыт для нашей области и в целом для страны… Я уверена, что совместно с Донецким городским советом службам, занимающимся проблемами семей и детей, которые попали в сложные жизненные ситуации и Международной организацией "Право на здоровье" мы создадим успешный пример того, как государственно-частное партнерство может помогать в решении острых социальных проблем", - сказала руководитель проектов Фонда Дарья Касьянова.

По ее словам, проект "Сохраним ребенку семью" направлен на оказание различной помощи тем, кто, быть может, сейчас не имеет моральных и финансовых ресурсов, чтобы сохранить себя, свою семью и принять правильное решение в отношении своих детей.

"Мы надеемся, что благодаря всестороннему подходу к этому проекту мы сможем уберечь многих детей от попадания в интернаты или детские дома и сохранить им тепло родительского дома", - говорит Д. Касьянова.

В свою очередь директор представительства "Право на здоровье" в Украине Галина Скипальская рассказала, что "HealthRight International" (Право на здоровье) работает с 2005 года в Украине и более 15 лет в России.

"…В рамках подписанного договора HealthRight International (Право на здоровье) готова предоставить техническую поддержку, которая будет включать, в первую очередь, тренинги с привлечением Санкт-Петербургских специалистов нашей организации, лучших украинских и зарубежных экспертов, обучающие поездки и помощь в разработке нормативной базы. Мы хотим, чтобы система социальной защиты семей с детьми в г. Донецке развивалась, чтобы семьи в сложных жизненных обстоятельствах своевременно выявлялись, получали качественные социальные услуги от государственных и общественных организаций, чтобы дети росли и воспитывались в семьях", - сообщила Г. Скипальская.

Справка. Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда: работать для людей, устраняя причины актуальных общественных проблем; внедряя лучший опыт, накопленный в Украине и за рубежом, создавая уникальные системные решения, добиваясь максимального результата каждым своим проектом и действием. Направления деятельности Фонда: современное образование и воспитание, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь. Учредитель Фонда - Ринат Ахметов.

HealthRight International (Право на здоровье) - международная благотворительная организация, работающая в сфере здравоохранения и защиты прав человека для обеспечения полного доступа уязвимых групп населения к услугам в социальной сфере. HealthRight International (Право на здоровье) работает с местными общинами и партнерами для создания эффективной системы предоставления услуг тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Для развития местного потенциала HealthRight International (Право на здоровье) проводит тренинги и оценки, привлекает представителей власти к мероприятиям по повышению осведомленности общественности и адвокации. Наша деятельность направлена в первую очередь на следующие сферы: ВИЧ / СПИД, здоровье женщин, здоровье и благополучие сирот, а также других детей и молодежи группы риска, защита и поддержка пострадавших от нарушений прав человека. До 2009 года организация HealthRight International (Право на здоровье) осуществляла свою деятельность под названием "Врачи мира США".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: