Понедельник, 28 мая 2018, 11:111527495093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парк им. Щербакова и в будущем будут закрывать для проведения праздничных мероприятий крупными предприятиями.

Об этом заявил заместитель мэра Донецка Валентин Лактионов сегодня на пресс-конференции у городского головы, передает корреспондент "ОстроВ".

Напомним, жители Донецка возмутились закрытием части парка им. Щербакова 5 июня для проведения корпоративного мероприятия Группы "Метинвест", которая входит в СКМ. Тогда на определенное время закрыли для горожан зону аттракционов и танцевальную площадку. 

"Обратилась корпорация, чтобы провести праздник для сотрудников "Метинвест" и их семей …Они оплатили время аттракционов, пригласили артистов. Арендовали у парка часть территории парка на определенное время… Ни копейки город не потратил на праздник, все было оплачено корпорацией", - сказал он.

По его словам, на сегодня любое крупное предприятие может воспользоваться услугой парка Щербакова и провести там праздник для сотрудников и их семей.

"Если сегодня любое крупное предприятие пожелает, то мы готовы предоставить услуги парка для организации корпоративного мероприятия. И не потому, что это "Метинвест", это касается и "Укртелекома", и шахты им. Засядько", - сказал В. Лактионов.

Одновременно он признал, что недочетом для городских властей стало то, что о ситуации плохо было проинформировано население.

"…Это был первый опыт. Объявление было дано в одной газете… На заметку городские власти взяли то, что необходимо было заранее вывести объявления о том, что будет огорожена определенная зона…А в принципе такие мероприятия должны практиковаться и я думаю, что они будут для пользы всех… А те нюансы, которые получились мы принимаем как организатора, парк немного здесь не доработал. Вместе с ними я не снимаю с себя ответственности. Нужно было сделать проходы, чтобы люди обошли спокойно", - сказал заммэра Донецка.

В свою очередь, городской головы Донецка Александр Лукьянченко отметил, что "Метинвест" объединяет в своем составе около 300 тыс. работающих, это металлурги, шахтеры, коксохимики, работники машиностроительных предприятий с семьями.

"Если они заключили договор с коммунальным предприятием парк Щербакова, то они вправе это сделать. За 5 месяцев 2011 года в городской бюджет "Метинвест" перечислила во все уровне бюджета свыше 250 млн. налогов. Это самый крупный налогоплатилищик в Донецке", - сказал А.Лукьянченко.

Напомним, ранее директор парка им. Щербакова Игорь Мартынов в комментариях корреспонденту "ОстроВ" 6 июня заявлял, что подобные мероприятия в будущем в парке им. Щербакова будут проводиться лишь с согласия жителей.

"Если бы мы увидели, что реакция негативна, то мы этого не проводили. Вы четко это укажите… Никто, ни у кого парк не забирал…", - заявлял директор парка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: