Вторник, 21 августа 2018, 13:321534847545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Временную арт-конструкцию «Памятник человечности» открыли в Донецке в рамках информационной компании против насилия «Оставайся человеком».

Надувная конструкция нежно-розового цвета в виде сплетения рук, которая установлена в амфитеатре возле памятника Пушкину, символизирует объединение украинцев против насилия между близкими людьми.

Кроме того, символически загримированные под жертв семейного насилия волонтеры во время акции и после церемонии раздавали прохожим специальный знак - малиновые браслеты «Оставайся человеком», которые являются демонстрацией отказа от насилия по отношению к близким.

«Мы пытаемся сломать стену молчания, которая окружает эту проблему… Следующие два месяца волонтеры по всей Украине, по Донецку, будут ходить по улицам и раздавать эти браслеты… Одев этот браслет вы покажите, что толерантность и взаимоуважение гораздо важнее, чем насилие», - сказал руководитель проекта ЕС «Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент» Рик Флинт.

По данным начальника отдела по делам семьи, молодёжи и гендерного равенства управления по делам семьи, молодёжи ДОГА Натальи Костенко, ежегодно количество людей, подвергающихся насилию увеличивается. «Если мы опираемся на статистические данные, то уже в этом году в правоохранительные органы, различные социальные учреждения обратились более 2 тысяч человек», - отметила она.

Костенко заявила, что в Донецкой области действуют учреждения, в которые могут обратиться люди, столкнувшиеся с насилием, - это центр социально-психологической помощи, сеть социальных учреждений, медико-психологический центр. Только в центры социальных служб для семьи, детей и молодежи в 2010 году обратилось 972 человека, которые получили индивидуальную помощь.

«Мы работаем и с людьми, которые совершили насилие. У нас в Торезе и Шахтерске эта работа проводится. У нас по прошлому году 32 насильника, которые совершили насилие, прошли эту коррекционную программу. Успешно. По крайней мере, в этих двух городах повторного обращения, что эти насильники совершили по отношению к ним новое насилие, не произошло. Это комплекс мер - и правовая, и информационная, и юридическая, и социально-психологическая, к таким результатам приводит», - сказал заместитель заступника директора Донецкого областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Владимир Дзюмак.

Всего в рамках кампании будут открыты памятники против насилия в шести городах - Киеве, Львове, Симферополе, Одессе, Донецке и Харькове. Также в общем будет роздано 500 000 малиновых браслетов по всей Украине.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: