Понедельник, 16 июля 2018, 02:201531696854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только за 10 дней операции "Автобус" в Донецкой области выявлено 6 водителей, которые управляли автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом рассказал старший госавтоинспектор управления ГАИ в Донецкой области, подполковник милиции Александр Саенко во время проведения сегодня, 10 июня, рейда в рамках операции "Автобус", в котором принял участие корреспондент "ОстроВ".

Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ.

Напомним, операция автобус проходит в Донецкой области с 31 мая по 30 июня с целью предупреждения аварийности на пассажирском транспорте и усиления транспортной дисциплины среди этой категории водителей.


Сегодня рейд проходил на Волновахском ДПС ГАИ. Это направление было выбрано сотрудниками ГАИ с учетом того, что здесь масса автобусов осуществляет перевозки в места отдыха в южном направлении. 

"На сегодня организована работа по всем направлениям движения транспорта, особенно, где идут пассажирские перевозки в места отдыха, и особенное внимание уделяется перевозке детей", - сказал А. Саенко.

По его словам, всего за время операции проверено более 3 тысяч единиц транспортных средств, за нарушение правила дорожного движения водителями автобусов составлено 1200 протоколов.

"Выявлены водители, которые превышали скорость, лица, выехавшие на линию на технически неисправном автобусе: износ протектора шин выше установленной нормы, блокировка аварийных выходов. Были факты и установки газобаллонного оборудования с нарушением соответствующих норм и стандартов", - рассказал инспектор.

По его словам, на сегодня в Донецкой области совершено уже 23 ДТП по вине водителей автобусов, в которых погибло 3 человека и 31 – травмированы. "В прошлом году этот показатель был выше", - констатирует он.

При этом А. Саенко констатирует, что на сегодня стало меньше водителей, осуществляющих перевозку без лицензии. "Еще пять лет назад таких фактов было предостаточно, сейчас – очень мало и это радует", - говорит он.

Штраф за перевозку без лицензии составляет 1700 гривен. Несмотря на высокий штраф, водители все равно осуществляют перевозку, составлено уже более 10 актов.

Во время рейда инспекторы ГАИ раздавали водителям листовки.

ГАИ отмечает, что на сегодня с учетом начала каникул осуществляется интенсивная перевозка детей в Донецк из городов и районов области - в цирк, дельфинарий и т.п.

"Для перевозки детей водитель должен иметь не менее пяти лет стажа управления транспортным средством. Также надо иметь соответствующие документы, список детей, наличие взрослых, в случае, если более 10 детей в автобусе, то должен быть с ними медик, если колонна автобусов с детьми из пяти и более машин, то они должны сопровождаться патрульным автомобилем", - сказал А. Саенко.

Также он отметил о необходимости проведения инструктажа для детей, рассказать им о правилах поведения в автобусе и при остановке автобуса.

Кроме того, А. Саенко рассказал о резонансных ДТП по транзиторному транспорту. "Только за два месяца произошло 5 ДТП, в которых 59 человек было травмировано. Транзитный транспорт шел через Донецк. На сегодня организована работа так, чтобы транзитный транспорт шел по объездным дорогам, что позволит уменьшить число ДТП, и не будут создаваться пробки", - сказал он.

Напомним, семнадцать человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Харцызске в четверг, 9 июня. В результате дорожно-транспортного происшествия получили травмы водитель и 14 пассажиров автобуса, а также водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ-21099".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: