Понедельник, 21 мая 2018, 18:271526916445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В  Мариуполе Донецкой области правоохранители возбудили уголовное дело по факту распространения холеры среди местного населения.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Следственным отделом Мариупольского горуправления милиции возбуждено уголовное дело по статье 325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил борьбы с эпидемиями». Статья предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

В сообщении напоминают, что в конце мая в милицию Мариуполя из городской санитарно-эпидемиологической службы поступили сообщения о заболевании холерой нескольких горожан. По данным фактам была проведена проверка.

"Предварительно установлено, что на территории Мариуполя лицами, в обязанности которых входит выполнение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, были нарушены санитарные правила по предупреждению указанных заболеваний. В результате в городе зарегистрированы случаи заболевания холерой, относящейся к группе острых кишечных инфекций", - говорится в сообщении пресс-службы мариупольской милиции.

Напомним, по состоянию на 7 часов 9 июня всего подтверждено заболевание 16 человек холерой, а именно: в инфекционном отделении городской больницы № 4 Мариуполя – 15 человек и в инфекционном отделении Волновахской ЦРБ – 1 человек. Ход заболевания – средней степени тяжести.

Специалистами городской и районной СЭС проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: