Вверх

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий не поддержал инициативу народного депутата Украины Владислава Лукьянова предоставить русскому языку статус регионального на очередной сессии облсовета.

Отвечая на вопрос, поступали ли предложения Донецкому облсовету на сегодняшней сессии предоставить русскому языку региональный статус по примеру Луганского облсовету А. Шишацкий отметил: «Письменно не предлагали. А устно Лукьянов предлагал и сказал считать это поручением. Все это уже проживали. Я сказал, что языковые вопросы в ведении Верховной Рады. Поэтому, чем давать мне поручения, пусть сами решают эти вопросы».

Напомним, на праздновании Дня Русского языка в Донецке Владислав Лукьянов устно обратился к Донецкому областному совету с просьбой рассматривать это как обращение народного депутата Украины с предложением рассмотреть вопрос о том, чтобы решением областного совета присвоить русскому языку статус регионального языка в Донецкой области. «Надеюсь, что депутаты Донецкого областного совета и Донецкого горсовета найдут возможность включить этот вопрос в повестку дня в городских и районных советов, областного совета и позитивно проголосовать за это решение», - сказал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: