Вверх

Более 650 миллионов гривен необходимы Донецкой области для проведения мероприятий по локализации и ликвидации амброзии. Об этом говорится в принятом сегодня решении Донецкого областного совета.

Общая площадь засоренных амброзией земель в регионе составляет 1180,5 тыс. гектаров. Предполагаемые мероприятия направлены на уничтожение амброзии и уменьшение засоренных площадей, подавление амброзии и предупреждение ее распространения, предупреждение распространения карантинного сорняка и устранения вредного действия пыльцы на здоровье людей.

Проведение этих мероприятий позволит улучшить фитосанитарное состояние земель, уменьшить площадь засоренных амброзией земель на 82,8 тыс. га за счет высевания многолетних трав на протяжении 5 лет, повысить качество сельскохозяйственной продукции растениеводства и урожайность сельскохозяйственных культур до 20%, уменьшить вредное влияние амброзии на окружающую среду и здоровья людей в части уменьшение аллергических заболеваний с 29,7 случаев на 10 000 населения в 2010 году до 25 случаев в 2015 году.

Для обеспечения выполнения предлагаемых мероприятий потребность в финансировании составляет 652 миллиона гривен, в том числе из госбюджета - 1,98 млн. грн., из местных бюджетов - 41,08 млн. грн., средства предприятий - 525,39 млн. грн., другие средства – 83,55 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: