Вверх

Молочная кухня Ворошиловского района Донецка получила разрешение на возобновление работы, однако пока не приступила к производству продукции.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный государственный санитарный врач Донецка Вячеслав Мищиряк.

«На сегодня приняты самые ответственные меры», - сказал он, говоря о ситуации по молочной кухне ЦГБ №1.

При этом главный санитарный врач города прокомментировал публикации в СМИ относительно того, что молочная кухня первой горбольницы после реконструкции не получала разрешения на введение в эксплуатацию. По его словам, такое разрешение в данной ситуации не требовалось.

«Я не знаю по Украине, какой бы вам пример привести, где на молочной кухне есть эксплуатационное разрешение. Существует два способа производства, и они легальны, они узаконены», - сказал В. Мищиряк.

«Сегодня очень тщательные ремонты проведены в этих кухнях, вложены большие деньги и, я думаю, что в июне они уже заработают все. Первую мы уже открыли, молочные кухни второй и пятой больниц тоже открываются. Молоко – сырьевая база так и будет из ООО «Тепличный», мы с ветеринарной медициной занимаемся этим хозяйством», - сказал санврач.

Принято решение об оснащении молочных кухонь изотермическим (охлаждающим) транспортом для доставки продукции. Вопрос о покупке четырех таких автомобилей будет решаться на сессии.

При этом Вячеслав Мищиряк отметил, что созданный вокруг ситуации с отравлением детей ажиотаж привел к тому, что уволились все сотрудники молочной кухни первой горбольницы. Из 15 человек персонала осталось только два сторожа. Однако уже набраны новые люди, они тщательно обследованы, у некоторых из них обнаружен стафилококк. Эти сотрудники были успешно пролечены. Именно в связи с необходимостью повторного обследования персонала молочная кухня, которая получила разрешение начать работу с 6 июня, пока еще не действует.

Как сообщалось ранее, согласно заключению прокуратуры Донецкой области, детская молочная кухня центральной городской клинической больницы №1, продукцией которой 4-8 апреля отравились 60 детей, работала без разрешения на эксплуатацию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: