Воскресенье, 27 мая 2018, 15:071527422839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая милиция проводит проверку конфликта произошедшего сегодня между жителями дома в центре города, напротив которого планируется строительство элитной многоэтажки, и неизвестными молодыми людьми спортивного телосложения.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, жильцы дома по ул. Университетская, расположенного во дворе близ гостиницы "Дружба", заняли территорию детской площадки, которую строители пытались отгородить забором. Однако к ним подошло несколько десятков молодых людей спортивного телосложения, которые, став плотной цепью, силой вытеснили жителей дома с детской площадки. После этого площадку начали немедленно обносить строительным забором. Молодые люди, одетые в темные футболки, не сообщили, кто они и кого представляют.

В милицейском сообщении говорится, что "8 июня в 9 часов в дежурную часть Донецкого ГУ поступило сообщение о том, что возле дома № 48 по ул. Университетская происходит конфликт между гражданами. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции выяснили, что между жителями близлежащих домов и работниками, которые устанавливают оградительный забор, обеспечивающий безопасность строительных работ по сносу здания, возник спор".

"В связи с тем, что конфликт грозил перерасти в драку, были вызваны дополнительные силы милиции. Правоохранители препятствовали противоправным действиям как с одной, так и с другой стороны", - отмечается в сообщении Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Для разрешения конфликта на месте было опрошено 18 граждан и принято 8 заявлений.

"Было установлено, что один из рьяных зачинщиков конфликта, который провоцировал жильцов, не является жителем близлежащих домов и даже данного района. В настоящее время проводится проверка", - отмечается в милицейской сводке.

Являются ли молодые парни, цепью двинувшиеся на жильцов прилегающих к стройке домов и силой вытеснившие их с детской площадки, строителями или работниками какой либо  охранной фирмы в сообщении ГУ ГУМВД Украины не уточняется.   

Как сообщал "ОстроВ", жители дома № 48а по улице Университетской провели сегодня акцию против строительства на месте пущенной под снос гостиницы "Дружба" многоэтажного элитного дома. Строительство дома ведет корпорация "Менеджмент Ассетс Компании" (МАКО), президентом которой является Александр Янукович – старший сын Президента Украины Виктора Януковича.

Видео сегодняшнего конфликта смотрите ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: