Понедельник, 21 мая 2018, 18:271526916422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области возобновили работу с июня 2011 года два стационарных поста дорожно-патрульной службы ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Это посты «Михайловка» - 420 км автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино» ( в районе поворота в г. Селидово) и «Славянск» – 671 км автодороги «Киев – Харьков – Довжанский» (в районе г. Славянска).

Посты оборудованы необходимыми техническими средствами регулирования дорожного движения, обеспечены необходимой служебной документацией, средствами медицинской помощи, спецтехникой, по которой по имеющимся базам данных проверяются автомобили и удостоверения водителей.

Здесь также установлен комплекс видеофиксации с распознаванием государственных номерных знаков транспортных средств «Рубеж», благодаря которому можно будет отследить передвижение похищенного автотранспорта, определить номерные знаки автомобилей, находящихся в розыске, установить водителя, который лишен прав на управление транспортом.

ГАИ сообщает, что также планируется проведение работ по установлению комплекса контроля скорости движения на базе измерителя скорости «АРЕНА».

На стационарных постах наряды ДПС круглосуточно осуществляют надзор за дорожным движением, осуществляют проверку транспорта с целью пресечения преступлений, связанных с перевозкой оружия, наркотических средств. Здесь же проводят мероприятия по розыску угнанного и похищенного транспорта, а также лиц, которые находятся в розыске, проверяют транспортные средства по автоматизированными базам данных, контролируют перевозку негабаритных, тяжеловесных грузов.

Особое внимание уделяется перевозке автобусами организованных групп детей.

«Главная функция стационарных постов ДПС в ГАИ - оказание практической помощи участникам дорожного движения. На постах имеется телефонная связь, интернет. У водителей-дальнобойщиков есть возможность безопасно отдохнуть либо переночевать в машине рядом с таким постом», - отчает ГАИ.

Напомним, в Украине 6 июня 2011 года вступил в силу приказ МВД от 4 мая 2011 года N177, возобновляющий работу стационарных постов ДПС ГАИ.

Согласно документу, в срок до 10 июня стационарные посты должны быть приведены в соответствие новой схеме размещения, а также обеспечены необходимой техникой, документацией и служебно-справочными материалами.

Всего в Украине возобновят работу 34 стационарных поста ДПС ГАИ в 17 областях Украины, а также в городе Киеве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: